注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

导演们的幽默感  

2007-04-23 20:29:22|  分类: 紫妖图集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看了两部电影+两部韩剧,恍然发现,不同国家的导演,幽默起来也是各有千秋。

 

 英国导演的幽默,很直观。所以英国电影里的议员总是那么大腹便便,看起来猪头猪脑,不用问也是蠢物一只。英国电影里的狗仔队,见了明星立刻如蚊蝇盯咬般绝不放松,一眼就看得出,逼死戴妃他们绝对有份。英国电影里的新闻发言人,哎呀,简直就是个呲牙咧嘴的恶婆娘,回眸一笑,必能吓倒青蛙无数。笑完了以后回头再想,其实也不全是外貌问题,那种彪悍野蛮的气质,没准儿还真是对外发言时所必备的呢。

以上情节参见电影《风暴突袭者》。

 

韩国导演的幽默,很含蓄。别怪我辛苦念了大学却一出校门就失业,要怪就怪总统宏观调控不利吧。看似轻松的调侃,却把个中无奈给表达了个明明白白。再到情节的编排,不管竞技场上、情场上还是职场上,要比就跟日本比吧,我绝对不会输给你。这种绝妙的双关,不必让人捧腹大笑,而只需让人会心微笑。

以上片断参见电视剧《火花游戏》及《布拉格恋人》。

 

中国导演的幽默,很市井。中国导演一向是谨小慎微的,所以恶搞的对象也只能是草根阶层。中文系大学生送快递,每月800大洋就知足得很自信得很,不禁令人哑然失笑。涉及到歌手海选,中国导演不敢提“梦想中国”,倒敢说“想唱就唱”,要幽它一默,也只能是拿低俗娱乐的湖南台来当这个替死鬼。想必导演的脑子是转了又转,利害关系和高低层次倒是划分得很清楚嘛。

以上内容参见电影《想唱就唱》。

 

看来,幽默不仅仅是个创意工事,它还具有鲜明的社会阶级性呢……呵呵。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017