注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

A女和D男的相爱可能性分析  

2007-04-28 19:37:07|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

游戏开始前,不妨用以下4个问题给自己定位。

你有才吗?

你有貌吗?

你够大款吗?

你家世够好吗?

如果你的回答全部为“是”(拜托,得按社会标准,不是您个人标准),那么恭喜,因为你的级别是A,反之,如果你的回答全部为“不”,那么同样恭喜,因为你的级别是D。以次类推。真的,如今这时代,别看大龄男女千千万,其实用四个字母全部概括——ABCD。想必你也不例外。

 

按照约定俗成的惯例,A男当配B女,B男当配C女,C男当配D女。结果,问题来了,A女和D男出局了。

那么,条件最优的A女和条件最烂的D男,会不会成为拥抱取暖的刺猬?时下最热门的“公主+青蛙”组合,相爱的真实可能性有多大?这恐怕还取决于天时、地利、人和。

 

天时——迟了不行,可早了也不好。最好是在A女空虚无聊寂寞难耐,厌倦了与A男们无结果的纠缠之后,最好是在D男彻底醒悟,试图摆脱“伴妻如伴虎”的悲惨命运之前。传说中七仙女和董永的爱情,若不是古代单身汉们YY出来的故事,应该差不多就是这么回事。从现代人的视角看这段“天仙配”,神仙姐姐去相夫教子当家庭主妇未免有些大材小用了吧?而董永哥哥在人家厌倦天庭春心萌动的时候趁虚而入,是不是也显得有点儿不够光明磊落呢?看来,只要选准时机,就可以大大方方回避激烈卓绝的情场竞争,您说是不是?

 

 

 

地利——天涯海角,离现实生活越远越好。或是从韩国远赴布拉格,或是从大不列颠辗转至罗马,脱离了那个柴米油盐、朝夕相对的社会圈子,偶然也就成了必然,原本没有机会相识的两个陌生男女,一下子就被圈定在了一起,或许这就是傻瓜们最爱说的“缘分”。在缘分面前,反正抗拒无效,还不如顺其自然。小声地说,这不正是爱情所需要的冲动么?不管是《罗马假日》中的公主,还是《布拉格恋人》中的总统女儿尹在喜,这些A女都是快乐而不顾一切的,因为她们找到了失落已久的激情,D男们的粗糙、直率甚至低俗,因为阶层的隔阂而显得那么神秘和新鲜。对于一场只要过程、无关结果的爱情来说,这就够了,真的够了。

 

人和——有时候,命运并不全掌握在我们自己手里,特别是当A女和D男在曾经拥有之后,开始想要天长地久了。他们的结合并不仅仅代表两个人,而是关系到两个家族的利益。《西厢记》里的崔莺莺和张生不算,因为张太有才了;《新结婚时代》里的顾小西也不算,因为她的家世还不够显赫。在历史上,这样的案例不少,却大多以悲剧告终。如果D男真的是D男,而没有可能一步登天地进化成A男,那么A女的家人怎么可能回心转意?若要人和,除非钱来说话,除非A女的财力足够强大,能够把双方家人安顿得停停当当,又收买得他们心服口服才成。可是,那得是个多牛多累的A女啊?

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017