注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

深夜,还有谁是醒着的?  

2007-04-03 12:21:38|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

42,凌晨1230。窗外风声鹤唳,室内寂然无声,这样一个“春眠不觉晓”的夜晚,还有谁,是醒着的?

点了点,我的MSN上还有12个好友,头像是亮着的。

其中11个来自IT行业,剩下的那个呢,来自娱乐业,不过据我所知他老人家是在公司挂机……

11IT的兄弟姐妹,居然个个都是活人。

6个是媒体人。网媒的,平媒的,专业媒体的,大众媒体的应有尽有。看昵称也知道是在伏案工作,什么“写稿冲刺中”、什么“手中有料、心中不慌”、什么“出差也要没命地干”……一副沉思时板起的严肃面孔,教人难以接近。罢了,还是不打断人家的思路吧,让他们加油。

有两个来自咨询公司。一个在做方案,一个在整理资料。给他们发晚安,反应很奇怪——晚吗?还可以吧!不用说,加班早已是他们的陈年痼疾,孺子不可教也。

还有两个是某通信公司的员工。他们更让人晕,这俩都多年驻外呢,按照时差,他们那儿应该两点多了吧……唯一的在线理由,恐怕就是为了抓紧时间用MSN跟阔别已久的国内亲友通通话了。

最后一个,这位算是闲散人等。居然三更半夜的还在修改简历。这哥们儿辞职已经8个月,尚未找到谈得合适的新伯乐。没敢问他,是眼光太高了,还是就业行情太差了?

待我把这11位浏览完毕,时针俨然已经指向1250分,我的眼睛早重若千斤,可他们却都还毫无睡意。不知道是天生精力旺盛,还是被迫精神亢奋?

呵呵,在这个圈子里,恐怕大家最不缺的是加班的历史,最缺的,是早睡早起的正常作息。

写稿、加班、驻外、跳槽……每个人都有理由,牺牲自己宝贵的睡眠时间。每个人都有压力去失眠,去出现在深夜的网络上,在如此辛苦的一个IT圈儿里。《苏菲的世界》里说我们的生活就是皮毛,在痛的时候要学会快乐,不必计较,更不必深究,呵呵,哪怕你对全部道理都心知肚明,也最好装傻,就当作从来也没有明白过,我们活得有多累!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017