注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

Myspace,健康些,请再健康些!  

2007-04-30 14:34:01|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

上午,打开Myspace中国站“友你友我”,看了看那些俊男靓女,又看了看那些明星大腕儿,结果还是没舍得注册。

按说,这个久违的互联网大牌应该会让人有按捺不住的冲动,我也奇怪自己怎么变得冷静了起来。可能……是Myspace来的时机不大对,社区交友,这四个字怎么看怎么让我联想到MSN上乱留信息乱发邮件的流氓网站。


我想很多人都曾经收到过这样的邮件——你好,我是你的好友××,我邀请你加入我的人际圈子……然后是一个陌生的网址。
这样的邀请,我曾经接受过。刚开始,还真的想体验一下,什么才是“强大有效的互动人际网络”,却发现邀请我的朋友从此没有再出现过。问询之,人家却回答说从没参加过什么交友圈子,更别提邀请别人了。末了,这个人际圈子自然也就不了了之了。
这还算是好的。
有个不幸的朋友,居然因为点击了好友给的一个交友网站链接,导致电脑全面瘫痪,损失了二十万字的小说稿件。那朋友还信誓旦旦地承诺过,该网站绝非病毒。
就算是干净的,也未必健康。
有个网友曾写过一篇爆笑网文——《和网友见面不上床的后果》,用尽反语无非是告诉大家一个荒谬又真实的道理,这年月,网络交友即上床,违例者,格杀勿论!论坛上,聊天室里SEX是个永恒的热门话题,一夜情成了征友的别名,“炮友”这个名词,是新新人类的新宠。
这怎么能不令人望而却步?

 

就在这个时候,Myspace来了,这个新闻集团麾下号称全球最大的交友社区网站,最初的卖点是音乐,成功的要领却是“推广”。不知道美国网民对互联网的病毒式推广、地毯式轰炸是怎么看的,反正在国内,我是退避三舍的,因为它让我想到了太多令人反感的东西。在中国社区网站里,Myspace毕竟是个新手上路,作为舶来品它面临着一个本土化的问题,因为这里的生存环境可能是完全不同的。

 

那么,它将凭什么吸引用户?用什么方式推广?遵循着什么原则来定位?

交友网站核心的资源是用户,Myspace是打算投其所好、打打擦边球来满足那些动机不纯的用户,还是准备板起面孔来,用口碑相传的方式来建立一个健康的机制?

令人担忧,同时却也令人存着某种期待。

利用互联网,建立起自己的交友圈和人际网络,原本是个绝妙的创意,可是它被滥用了,甚至有那么点儿臭名昭著了。Myspace的来临,是不是意味着这个领域到了转折的时机?如果真的是这样,那么Myspace,请你在我们的观望下,每一个脚印、每一次举动,都健康些,再健康些!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017