注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

度年如日的媒体圈  

2007-04-03 16:38:35|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友说,你绕了一个圈,又回到了原地。

我笑而不答。如果说从媒体到企业,再从企业到媒体算是一个轮回,那么这周期也未免太短了些,刚刚够365天。

可是,就这么一年,媒体的变化却是翻江倒海。

一年之前,我们还在为博客的社会性、规范化和商业模式而争论不休,许多传统媒体人还在为要不要赶这趟网络高速列车而犹豫不决;一年之后,我们已经开始研究博客融资的实际案例以及具体的投入产出比,而几乎所有不开博的媒体人都成了冒天下之大不韪、观念落伍的土包子。

一年之前,新媒体这个模糊概念惹起的是喧哗和骚动,任何与之有关的行为则都被认为是哗众取宠;一年之后,轮廓渐渐清晰的新媒体引发的是沉默,为了更全面深刻挖掘新媒体所带来的变化,我们一边沉思,一边上下求索。

一年之前,大家对新媒体的认知还挣脱不了互联网的影子,手机向传播媒介的演进,让我们为之惊喜为之雀跃为之欣欣然;一年之后,互联网早被定义成了新媒体的一个楔子,从群体到个人的传播主体,从纸张到电子的传播媒介,从固定到移动的传播渠道,从大众到小众的传播效果……太多变化,让人应接不暇。

一年之前,我们还在谈论BlogCNFocusmeida,一年之后,我们开始集中关注MyspaceYoutube。黄花菜终究会凉,稀缺的注意力总会向最有价值最具新鲜感的媒体样板去流动。

度年如日的媒体圈啊,谁教你赶上了新旧交替的非常时期?媒体都已不再是铁打的,媒体人更是似水流年。物非人非,纵然亲切,终究是距离。

所以我并非“回到原地”,而是已经错过了整整一个时代。

编前会上,有人呐喊,珍惜我们的职业吧,若干年后它也许会消失!因为新媒体或许不再需要我们这样的职能!

大家都酸楚地笑了。与口号无关,只为那轮沉到再也举不动的夕阳。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017