注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

长了翅膀的MP4  

2007-05-10 10:11:18|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

F跟我说了这么一件事。

 

他们单位为会议定购了900个MP4作为礼品。因为所需数量较多,北京的存货不够,只好在深圳工厂出品,然后航运到北京来。

 

快递送货到单位的时候很不耐烦,催着会议人员签收。可有个同事忽然好奇,说这么多MP4码得如此整齐,不知道是不是表面功夫。然后就拆开了看下面的两层。没想到,这非常偶然的好奇心,却帮了大忙。拆到密封箱的第三层,忽然变得轻飘飘的,显然有诈。仔细一检查,MP4包装盒都在,里面的机子却全部不翼而飞。明明白白一算,总共少了60台机子。

 

这个字当然不能签了。物流公司跟MP4生产厂商究竟是谁出了问题,恐怕要来一场官司才能查个水落石出。不过,这60台机子究竟是怎样插了翅膀不翼而飞的,大家也能猜出一二来。据分析,货物不管是在飞机上,还是仓库里,都只有一两个小时的停留,唯独在深圳机场存放了一整个晚上,从作案时间上考虑,这段时间最充分也最有可能被人动手脚。何况作案手段是相当的高明,是用薄而利的刀片,将箱子从中隔开,抽出盒子一个个打开取出机身,不是仔细检查,根本很难发现,这不仅费时,而且只有惯犯才能做得天衣无缝。也许,在货流量的几个大机场,这些江洋大盗早已潜匿其中,伺机作案也说不定。

 

不管怎么说,这个忽发好奇的同事可成了大功臣,要不是他,按照常规匆忙接货,谁会检查得这般仔细这般透彻?谁会想得到中间环节也这么危机重重?

 

朋友,下次签快递的时候,你还敢随随便便马马虎虎么?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017