注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

令人哭笑不得的博客赚钱法  

2007-05-10 10:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

关于博客能不能赚钱,大家已思考和讨论多时了,如今开始饶有兴趣地实践起“博客金行”,还有“和讯博客广告联盟”来。前者是发掘草根的原创能力,后者是凭借专业人士的影响力。不过收入的方式大同小异,主要靠广告的投放、点击率和分成。

 

跟这些正经法子相比,有些歪门邪道的博客赚钱法真的让人哭笑不得。

有个点击率是三位数的博主,在自己的博客上发布的第一篇文章,也是唯一一篇文章,就是广告竞价,博主表示,只有出价最高的前五位广告主,才能获得有限的广告位。出价的方式是直接银行汇款给他,并要求汇款时一定要留出小数点之后的零头,便于区分对比。另外,博主还特意声明,不管多么高的价格,第一个广告位都是买不走的,归博主宣传自己所有,因为“你的钱是汇给我的,我当然还是比你更有钱些啦”。

这种财迷心窍的赚钱法可不是偶然啊,不信你在新浪博客里搜索“赚钱”试试看,如果说第一次这么做的人还算是创新,那么随后跟风如法炮制的那些,连这个模式都要抄袭,更别谈写原创了。所以,这些博客基本上都是冷冷清清、毫无生机的,让人怀疑,这种高调的赚钱声明,是不是个哗众取宠的噱头,用来炒做自己和自己的博?

 

如今博客上留言四起,许多人到处晃悠,对博主的文章却根本不看,而且留起言来惜字如金,直接是个网址,或者是“请看本人文章《××××》”,语气生硬,要说这是广告,那也是个失败的广告,因为博主实在没有办法不删这种太纯粹的水样留言。如果推广疯狂到了这种境地,你至少需要言之有物,然而大部分人的博客都是文摘,并没有认认真真去经营好它。国外的博客,点击率高的已经成为个人媒体,不仅自己原创,还接受投稿,靠阅读者自愿付费来赚钱,一样活得有滋有味。不管钱是谁付的,是投放广告的厂商,还是花钱购买的读者,前提都是,必须有内容,让人有所收获。就像一个企业,没有研发,哪来的市场,没有产品,你的销售行为到底有啥意义?

 

商品社会,任何赚钱都是等价交换。拿了别人的银子,你要么得提供服务,要么得提供产品。所以最基本最首要的,让你的博客成为一个货真价实的产品啊,一个有血有肉有内容的产品。没有产品,你的赚钱梦终究是个空架子,天上不会掉馅饼,博客时代也一样。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017