注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

当选秀变成做秀  

2007-05-10 19:39:06|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国式选秀是不是到了穷途末路?我们看的已经不是比赛本身,而是复杂的人际关系、乱七八糟的经济纠纷以及虚虚实实的绯闻花絮,我们看的是戏,是这戏里戏外的精彩。

 

这个沸沸扬扬的过程,与其说是选秀,不如说是做秀。

选秀追求的是结果,做秀重视的才是过程。所以冠军是谁越来越不重要,惊爆黑幕方能勾来眼球。

选秀捧红的是选手,做秀炒熟的才是评委。所以杨二车娜姆和吴君如比所有俊男靓女都更出尽风头,而那些杀出重围的明星梦们,终于只是留下了那么或多或少的一地碎片。

选秀的原则是市场定价,奇货可居价高者得;做秀的目的才是漫天要价,来者勿论一律套牢。所以有人肯花上500万为李宇春和周笔畅赎身,却没人敢开出800万给尚雯婕买单,所以雷诺尔才会说自己交不起那昂贵的学费,耗不起那漫长的青春。

选秀看的是门道,做秀瞅的才是热闹。所以所谓的专业素养越来越成了鸡肋,实力派再怎么声嘶力竭笨鸟先飞,也比不上偶像出场轻松引起一片尖叫。

选秀是个新创意,做秀是个老把戏。所以从前我们看到选秀会立刻放下遥控器,如今我们看到选秀会赶紧拿起遥控器。

选秀是面向大众的征集令,做秀才是小圈子的游戏。所以我们原本所期待的那份惊喜,在一张又一张熟悉的“老脸”里不得不消失到无影无踪。

选秀讲究的是各有千秋,做秀遵循的是千篇一律。所以曾经的超女个个都让我们泪眼婆娑,如今的快男却让我们费劲了心思也不见得能分辨清楚。

……

总而言之,当选秀变成了做秀,怪事可真是一箩筐。糟蹋的是选秀这两个字,更是观众的胃口。这样的选秀,看着虽是无限风光,实则怕是已经到了穷途末路吧,若无变化和突破,就真格成了逼近黄昏的那轮夕阳。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017