注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

那些心存恶毒的人  

2007-05-01 11:56:31|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心,又一次为美丽的鼠尾草而隐隐作痛了,不仅是为她的年华早逝,而是方才知道,她竟到了最后一刻,也没能挣脱这世间可畏的人言。

 

一个勤奋敬业的美食编辑,身患绝症躺在病床上还心系工作,她所遭受的,却是一次又一次来自同事的恶意中伤,以及《时尚》杂志的无情解聘。

 

她博客上的留言里,有人悲愤地说,那本沾满血腥的杂志,我们再也不想翻开了!那个利用恶毒词句来蓄意谋杀鼠尾草的小人,双手沾满的无辜者之鲜血,已经成为她罪恶的烙印。

 

世界其实很公平,拥有鼠尾草这种才华横溢出类拔萃的优秀员工,是《时尚》的幸运;拥有那种道人长短以为乐事的长舌妇,又是它最大的不幸。

 

忽然想起凌蒙初在《二拍》里讲述的一个故事。

 

一天,某寺院住持,看到个农夫拎着斧头怒容满面地路过门前,身后跟随着一大群凶神恶鬼,青面獠牙,狰狞恐怖。住持一惊,想要拦住此人,却已来不及了。谁知过了一会儿,此人原路返回,再次从寺前经过,身后还是熙熙攘攘一片,却全部换作了慈眉善目金光紫气的仙僧神佛,谈笑风生,颔首行礼。主持更惊,拦下此人细问,才知道他最初是满腔怒火去找人拼命的,后来却在一念之间想到,若是劈死了对方,岂不是让其孤儿老小无以为靠么?就是这么一念之善,让他放下了屠刀。至于身后所跟随的恶鬼和善神,他自己不知,局外人却是看得清清楚楚的。所谓暗室亏心,瞒得了旁人,却瞒不了自己,瞒得了一时,却瞒不了一世,瞒得了凡夫俗子,却瞒不了那些一直跟着你的神明啊!

 

那些心存恶毒的人,当你被丑陋的欲望扭曲了灵魂,为什么连最后的善良也不肯放过?自私、虚荣、嫉妒、贪婪、狭隘……这些来自潘多拉的最黑暗的元素,从此将终生追随于你,让你不再有悔过的机会,因为鼠尾草已经带着遗憾带着悲伤离开了,你所做过的一切,铸成了一个沉重的十字架,锁住你的灵魂,让它永远不得安宁。

 

地藏经中所描述的拔舌地狱,或许就是为你这种人所开设的;上苍曾经给过你请求宽恕的机会,你却用它来造孽和杀戮。

 

毁人者,必自毁。

 

逝者已去,活着的人却把一切看得更加清楚透彻。上帝曾经睡了它如今却已经醒来——那些心存恶毒的人啊,在你无端冷汗的时候,在你心惊肉跳的刹那,回头看看,身后是不是站满了那些个永世无法摆脱的凶恶鬼神,一点一滴去啃噬你、毁灭你丑陋的灵魂?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017