注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

“湖南卫视被黑”告诉我们什么  

2007-05-02 22:47:26|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

湖南卫视被邪教给黑了,这是真的吗?到这会儿我还半信半疑的。因为直到现在,还是只能看到满天飞的流言,却迟迟没有官方出来说话。

 

当时我是在电视机前的。一分钟前,看着“快乐男声”我还在跟老公调侃,这些小男生怎么一个一个郁闷得要死,跟这个活动名字一对照,也太文不对题了吧?一分钟之后,画面忽然卡在那里,快乐男生们不仅不快乐了,还干脆不再动弹了。刚开始还以为是歌华有线为了让大家赶紧装机顶盒做了猫腻,后来才发现其他地方也接收不着信号了。

 

过了半个小时,信号方才恢复正常。这个时候大家感兴趣的已经不是继续播放的快乐男声了,而是这次不明不白的事故。

 

就算没有人了解真相,可大家总会猜测吧。如今互联网就是好事者的天堂,这次小小的恐慌,大家做出了诸多猜测,其中也包括被黑。后来,看到现场画面的人士还贴图为证(已被删掉),证明湖南台当时的确是被一些不干净的东西占用了信号,以至于不得不突然中断直播。

 

风波虽然过去了,可大家的猜测与好奇还在继续,能够搜索到的资料太少,难道要通过灌水和私人关系,才能获得事故的准确信息吗?

 

如果一个国家的传媒系统不够健全,那么或许发生点儿什么才是好的。这次的被黑风波,至少能让我们看出几个问题来。

 

第一,作为喉舌的传媒系统,一旦发生错误,后果不堪设想,哪怕投入十倍的成本,也不见得能够挽回损失。且不说这次的反动文字没被大家看到,舆论尚且一片哗然,若是大部分人都亲眼目睹到被黑的情形,那些犯罪者岂不更加猖獗?

 

第二,湖南台的影响力已经到了被邪教分子看中的地步。黑一个电视台可不容易啊,比打几个骚扰电话可难多了,当然要选择收视率高影响力大的,快乐男声能被选中,说明它如此受关注,倒也算是做了次免费宣传吧,至少比什么梦想之类的选秀更深入民心些。

 

第三,谁来告诉我们真相?对于突发新闻,回避可不是办法,禁言更是太过消极,就算是再负面,也得给大家一个交代啊。媒体能不能把这千千万翘首以待的观众放在心上些?除了关心相关领导们的乌纱帽。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017