注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

移动单向收费,迟来的爱  

2007-05-22 19:24:23|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

惊雷之后必有阵雨,单向收费好像就是这样。

不久之前,信息产业部公布了实行降低资费的决心。就在大家半信半疑的时候,运营商那儿也有了反应。

5月22日下午,对调低资费呼声最高的北京开始为移动用户们松绑。他们透露,全球通“被叫全免计划”将从明天正式推出,不附加任何套餐的单向收费服务就在眼前,今后,全球通被叫全免计划不再以其它的形式出现,彻底实现不限时间的接听免费。北京的全球通客户(包括参加了话费换手机的用户)只需承诺在网一年,每月正常缴纳月租费,即可享受本地接听电话全部免费。

尽管在用户眼里,这已经是一次“迟来的爱”,这一决策还是值得拍手称快的。至少,我们没必要再去仔细读懂那些个“渐欲迷人眼”的资费套餐了,而广大用户也向真正的资费自由又靠近了一步。

千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。中国的移动通信降价,怎么嗅出了点儿歌女的味道来呢?

美中不足的是,这还仅限于本地电话的接听,外地话费的漫游还是居高不下的,而月租费、来电显示信息费这些长期以来被用户所诟病的条款还原封不动地存在着。不过,笔者相信,离着漫游费这个词灰飞烟灭的那一天也不远了,单向收费这把火,还没燃到那儿,但也快了。

随着移动业务的多样化,运营商必须对市场进行更高度的细分,通过彩信、WAP、流媒体等增值业务,从更高端的用户身上来获取利润,必将取代通过基本话费来广聚民财的盈利方式。也唯有基本资费降了,才能让用户有闲钱去关照那些成长中的新业务,新业务也才能获得更加广阔的发展空间。

所以,不管是出于政策部门的导向,广大用户的意愿,还是企业自身发展的需要,移动通信的基本资费都会降,不合理的设置都会慢慢消失,好消息会一个接着一个。

所以啊,咱还是多拿出点儿耐心来,拭目以待吧。不久之后,这场暴雨,恐怕还会来得更加酣畅淋漓呢。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017