注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

北京资费偏高是因为有人买单  

2007-05-24 19:07:55|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几天移动资费又炒得沸沸扬扬的了。让用户又是生气又是困惑的是,北京地区的运营商跟其他地区相比,为啥降价的步子就这么小,羞答答地不肯迈开些?

 

要说单向收费,其实在大部分中小城市,运营商们早就在政策许可范围之内做了些默契的套餐出来,通过区分忙时闲时、短信话费捆绑等等技巧,心照不宣地达到了接听免费的效果,正因如此,呆在地方的用户对于本次移动资费并没有多高的期待——因为跟大城市相比,本来就已经算是比较实惠的了!

 

可北京的用户就不同了,不单是漫游费的问题,话费也好短信也好月租也好,都比中小城市高出一大截来,高的比例甚至远远超出了实际收入的差距。这一点,其实大家都憋了一肚子的气,这也是北京移动本次推出“全球通被叫全免”服务备受冷遇的原因,因为北京移动仍然是按着从前的标准在制定新资费。

 

仅仅是因为北京的消费水平高、经济发达吗?那又如何解释,同样发达的广东和上海就没有这么居高不下的资费?

 

仔细分析一下,其实,在北京,国企和机关单位要比外企强势得多,员工的日子也过得滋润得多,这些员工的手机费基本上都是报销的。所以,北京移动真正的大客户其实是这些单位,而不是个人。很多单位每个月只为员工报销300左右的手机费,这个数字听起来是杯水车薪,但实际上,如果不是中高层领导或者业务人员,真正能够用掉的并不多。所以,QQ、网络游戏等娱乐消费一旦启动了手机付费的购买手段,就变得畅销起来。这是因为许多人的手机费不够报销用的!对于更高级的领导来说,报销的费用当然也不止300元了,想打多少就打多少,或许这也算是一种腐败的福利吧!

 

那么,只要这些大客户还存在,只要这些单位的领导还肯买这个单,北京移动就不必担心客户源的问题,这才是北京地区资费常年居高不下的真正原因。作为员工福利的手机话费报销,假如有一天能够货真价实地把现金发给员工了,那么关于手机话费的争执才能有现实意义,资费下调所带来的甘霖也才能滋润到每个普通老百姓。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017