注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

为什么文氓喜欢招惹文学女青年  

2007-05-25 11:14:33|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个世道,“文学女青年”的称呼是越来越恶俗而贬义,特别是在文氓盛行了之后。

文氓深情款款地说,文学女青年是多么可爱,因为风骚而妖娆万分,因为天真而容易欺哄,因为虚荣而想入非非,所以她们永远活在文字里面,适合做情人做宠物,而不适合娶回家中。所以文学女青年年老色衰之后注定会变成无人收摊的残花败柳,其中当然不可辱没了文氓们的劳苦功高。

文氓意味深长地说,有才的女子不是好女人,却容易被男人爱上。这是肯定的,因为爱这玩意儿远远不如占有欲那么牢靠。自古以来,这个社会就是阳性社会,女人怎么做,做成怎样,许多时候是迎合男人的需要。有个色狼不打自招地这么吹嘘:一等色狼泡才女,二等色狼泡淑女,三等色狼泡美女。所以唐宋明清时那些青楼名妓无不是琴棋书画样样精通,无非是为了培养得不偏不倚,正对文人的胃口。拥有这类女子,那是一种资本,一种财产,跟情欲有点儿关系,但本质上还是个经济问题。

骨子里说,每个女人其实都有那么文学女青年的一面,充其量不过是个百分比的问题。文学女青年不代表要活得跟林妹妹一样不食人间烟火,不惹世俗之气,把文字游戏当作一种娱乐,恐怕更适合网络时代的女人,生活的压力,工作的节奏,家庭的巨细,虽然繁琐却也渗透了乐趣,其间喘一口气分出身来留下些文字去记忆,就够了。把文字当作生命的文学女青年基本上已经不存在了,如今标榜自己是文青的美眉,多半是别有居心,因了这个名讳不够响亮,冠以文妓或文妃之流倒更能哗众取宠些。

所以,在现代女人眼里,跟文字沾边的男人可以分为三种,文人、文盲和文氓。

文人比文氓是强一些的,因为文人至少还存着一个颜面,纵然虚伪,他也舍得去给女人编织上一个虚伪的谎言,所以追随文人的女子苦则苦矣,却总还有那么个痴情的梦,能让她微笑片刻。

文盲比文氓也是强一些的,因为不大去买文字那本帐,反而不至于在文字里搔首弄姿,蛊惑众生。虽然被女人看作是不解风情,他们却是肯拿出血汗钱去养活女人的,而不是情话绵绵之后提上裤子就转身走人。这种男人或许粗野,却粗野得真实,且远比文氓更有责任感。

嫁给文氓是不幸的,被文氓招惹了是更加不幸的,骚扰其实就是一种招惹,像一只思春的猫,拿出往日的情史赤裸裸地来炫耀和展示,是卖弄,边卖弄边左顾右盼地渴望着有更多猫儿受此感召而失去理智、英勇献身,这是文氓意淫的传统思路和行文原则。用肢体去骚扰女性,那是流氓罪,搞不好要赔钱赔罪赔时间;用文字去骚扰女性却没有这种后顾之忧,而且加倍地让文字流氓去自命不凡,加倍地坚信偷香窃玉也算是雅贼。

文氓是不会扮作文盲的,因为他们不屑,鄙夷地说粗人哪懂得才子风流;文氓也越来越不会扮作文人了,因为他们不齿,怕文字里少了些猥亵的味道,不能让自个儿痛快淋漓。但正因如此,不识情趣的文盲成了上品男人,清高脱俗的文人成了中品男人,而简单粗暴寻找着文字快感的文氓,却只能流于下下之品。他们不值得女人依赖,不管是城内城外,还是床上床下,都不值得。他们随时会去招惹自己心目中的所谓文学女青年,因此不可能用情太专,只会喜新厌旧;他们把女人当作是身价的筹码,所以用情用欲都势利无比,所以不可能太有担当。当他们用文字勾引你的时候,一定要双眼雪亮,就算是交易,你从中也获取不了什么。

既如此,呼吁姐妹们,但凡见有如此做派而疑似文氓者,良家妇女不妨绕道而行,反正文学女青年这个词已经恶臭无比了,有苍蝇不请自来那也无伤大雅。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017