注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

像游泳一样活着(4)  

2007-05-28 15:31:48|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4.

宋慧慧跟梅若欣分手之后,就拦了一辆出租车。长城饭店。她对司机说。

 

在梅若欣面前,宋慧慧觉得自己很不自然,不知不觉就流露出一丝显摆的味道来。可她就是想在梅若欣面前显摆,不知道为什么。梅若欣的美貌和才华,都是让她妒忌的。可她并不因为这个恨她,真正的原因,可能还是鲁晓华。

 

她回到酒店的时候,鲁晓华正叫了几份鱼翅当零食吃着,用笔记本玩游戏。你怎么就不能省点啊!她心疼地怒斥他。

咱公司不是能报销嘛!他厚颜无耻地答。

那是我自己的公司,跟你没关系。宋慧慧扭过身子赌气。她知道,那是不可能的,谁让她一时心软,跟人家领了证的。她觉得那张证书简直就是一本账单,让鲁晓华这个讨债鬼变得越加理直气壮了。

 

鲁晓华在党报干到第三年的时候出事了。他的一篇报道,触到了上面的痛处,结果编辑主任和主编都没事儿,就单单是把他给开除公职了。替罪羊这个角色,一向都是由无权无势的穷孩子来扮演的。

 

失业以后,鲁晓华变得愤世嫉俗起来,他是不打算再做媒体了,就想试试自由撰稿人这个行业。他写过不少稿子,也卖出去一些,但是写稿子费时费力收益还慢,宋慧慧就老埋怨他家务做得少了。你都没工作了,还不多分担点儿?那时候两个人刚同居不久,鲁晓华自己也觉得心里有愧,渐渐地稿子越写越少,家务越干越多,后来就基本上沦为了一个主内的男人。宋慧慧自己开了公司之后,局面更是无法扭转。

 

对鲁晓华的贤惠,宋慧慧总体还是满意的。可是鲁晓华天生不是个小家子气的男人,随着宋慧慧的公司如日中天,他花起钱来也越来越大手大脚了,渐渐地让宋慧慧无法忍受。近来,两个人总是因此而争吵。吵完以后,趁宋慧慧睡着了,鲁晓华就用一种失意男人颓废的暴力去重新夺回失地。男女之间,不管怎样的矛盾都能在床上结束,《百年孤独》里说的可真对。

 

宋慧慧有时候是假装睡着的,半梦半醒地等着对方来骚扰。对这个老公,她是又爱又恨。她知道他内心深处始终是忘不了梅若欣的,那毕竟是人家的初恋。所以她就连跟梅若欣约会,都不愿意带上老公。我不要做你第一个,只要做你最后一个。她凝视着呼呼大睡的鲁晓华,神经兮兮地自言自语。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017