注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

今夜,他们像男人一样离开  

2007-05-06 22:57:34|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今夜,酷绘组合的两个男子汉不知让多少人淌下了热泪。

 

曹颖和杨二老师的声音,潮湿得能拧出悲伤来,现场小女生的尖叫声里,搀杂着深深浅浅的哽咽。

 

在西安赛区晋级十强的比赛中,评委黑楠把一个残忍的难题抛在了他们面前,是具有爆发力的吉他手作为个人直接晋级,还是作为二人组合被一起淘汰?

 

主唱,那个看起来很大气的黑眼镜男生沉甸甸地点了点头;可是,那个很帅很High的吉他手自己却收起笑容,坚决地对黑楠说“No”。

 

他撕心裂肺地咆哮着说,我们——是一个乐队啊!

 

这个原本有4个人的乐队,已经为了参加比赛委曲求全了,从4人变成了2人,如今,它又逼着吉他手孤零零一个人留在舞台上。

 

那一刻空气中似乎要擦出火花来,噙着热泪的曹颖不断劝吉他手要深思熟虑,他却去意已决。

 

这不是生死关头,那份紧张,那份对人性的考量,却与生死无异。

 

那一刻我忽然想,原来这就是兄弟。

 

他们彼此都是那么懂得为对方去考虑,去无怨无悔为对方付出,哪怕是牺牲了自己也在所不惜,在残酷的现实面前,他们选择了坚强面对——为了兄弟。

 

他们离开了,却把那一幕铭刻在了我们的记忆里,在他们渐渐模糊的背影里,我们失去了继续看比赛的兴趣。视野被真的汉子所霸占,这个时候,输赢还有什么意义呢?

 

对于黑楠,抱歉,纵然知道你肩负着某种义务某种使命,我还是无法原谅这一幕中你所扮演的角色,那么像一个逼供革命烈士的审讯官,谆谆善诱地想要拆散他们,劝服他们为了功利的目的而牺牲那个最初的音乐梦想。

 

他们的的确确是壮烈牺牲了。可是,真正的SUPERBOY也出现了,他们永远在舞台上闪光呢。如果快乐男声是一种精神,那么,每个人,是不是应该为了自己的快乐而唱?

 

而终究还是要感谢湖南卫视,在这个中性泛滥的社会,是“快乐男声”这档节目,让我们看到了两个男人最MAN的那一面,目送着他们用最MAN的方式选择了离开,这难道不比单纯的晋级更精彩?

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017