注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

文人、屠夫和牛  

2007-05-09 14:57:31|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从前,有两个文人结伴求学,迎面忽然遇上了一头牛。

牛泪流满面地下跪恳求,我的主人要杀我,二位文化人,能救我一命吗?

 

文人甲奇怪地说,你不是已经逃出来了吗?和我们一起远走高飞吧,我帮你办个国外居留证。

牛说,是主人给了我生命,给了我吃穿,我不能丢下他不管啊。

文人乙善解人意地说,没错,逃跑不是上策,我们现在讲究的是双赢嘛,要让杀人者心服口服。

文人甲臭骂道,迂腐!

文人乙解释说,这不叫迂腐,叫做用户忠诚度。

 

因为牛坚持要回去和主人说理,文人甲和文人乙只好跟它来到了屠夫家。

屠夫家徒四壁。只有一个老母亲躺在床上奄奄一息。

文人乙顿时潸然泪下,写下《咏牛志》一篇,上曰:可怜可怜,老母可怜,老牛亦可怜。问君能有几多愁?恰似老牛对着老母叫哞哞。屠夫,子非牛也,焉知牛之痛也?况《地藏经》有云,杀生者,必堕无间地狱受苦,知否?知否?

屠夫粗声恶气地举了举手中的刀,你说的是什么,我一个字也听不懂,识趣的就快点滚开,别拦着我杀牛。

文人乙吓得连连后退,这时候文人甲冲上前来质问屠夫,牛跟了你这么久,为了你家早也干晚也干,如今你怎么舍得恩将仇报杀了它?

屠夫说:我也是没办法啊,如果不杀了它,我就没有钱给母亲买粮治病。你看,我母亲都快饿死了。

文人甲义愤填膺,你们这里的官府怎么如此剥削压榨百姓?我支持你揭竿起义。

说完,文人甲立刻起草《革命宣言》一篇递给屠夫,并且自愿和屠夫一起去游说乡亲参加起义军。

没想到,乡亲们却嗤之以鼻,有的说,你家揭不开锅,可我家还有米下炊呢,干吗要跟你去送死?还有的说,你连一只牛都搞不定,还革脑壳命呀?

总之,策反失败。

 

回到家里,却发现文人乙正在游说牛。

他说,牛啊,你浑身是宝,皮可以制鞋,肉可以果腹,骨可以造琴,连肿瘤都可以入药,若你肯为主人自我牺牲,必可解主人燃眉之急,让他于困苦之中终成大器。若你自尽殉主,我还可为你撰写墓志铭一篇,让你留名青史,为千古传颂……

他话未说完,牛已经举起刀,刺穿了自己的心脏。

临死之前,牛说,我千不该,万不该,就是不该相信文人啊!

屠夫泪如泉涌,我的牛啊!拔出刀向文人甲和文人乙砍去。他俩吓得仓皇逃窜。

 

十年过去了,三个人有着不同的命运。

 

屠夫看透了自己活在社会底层的无奈,毅然进程打工,他勤劳勇敢,外加心狠手辣,经过十年的奋斗,成为一家食品集团的CEO。

 

文人乙呢,在那次事件发生之后,在网上发表了一篇题为《牛逼的血腥》一文,并配以牛自杀的视频,因色情与暴力俱全而吸引了大量网友的热情追捧,文人乙一夜之间成为文化名人。他也趁机出版了《我和牛,不得不说的故事》一书,可谓名利双收。

 

只有文人甲失踪了,下落不明。

 

当年屠夫的家,已经成了一座豪华的度假村。

屠夫和文人乙在这里举杯庆祝他们合作成功。

文人乙说,往事不要再提,让我们相逢一笑泯恩仇吧。

屠夫叉了一块牛排,笑得满脸横肉,先生真是我见过的本世纪最有才的文人。你的建议果然一鸣惊人。好!我的自传就用这个标题——《我的创业生涯从一头牛开始》。

文人乙也是红光满面,不过要说好,一切宣传推广成本都由您承担。毕竟这是在为您入选议会做铺垫嘛。

 

在他们隔壁的桌子,一个外型酷似文人甲的蓬头垢面的家伙正在对着一盘牛排长吁短叹,哥们儿,我对不起你啊,如果不是因为我,你怎么会壮烈牺牲?你的死,让我看透了一切,啊,人生!让暴风雨来得更猛烈些吧!

他的大声吼叫影响了客人们欣赏高雅的钢琴曲,结果被度假村老板派打手赶了出去。

连一盘牛排都买不起,还说自己是海龟?我看他连海藻都不配当!老板骂骂咧咧地说。

 

第二天,在门户网站的社会新闻里出现了这么一条:

“最新消息,一贫困潦倒的疯子,昨日深夜在‘贞洁烈牛’坟前开枪自杀,据传此人和海外反革命分子有勾结……”

报道的署名人是:文人乙。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017