注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

冰美人  

2007-06-07 22:03:24|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
1.
Cheers!为我们的快乐!摇曳的烛光下,他深情款款地举杯。
她嫣然一笑,等一下,然后转身喊侍者,拜托,给我来一杯冰,一大杯!
他恍然,你真是行家,加了冰的红酒才算得上品。
冰来了,洁白无暇、晶莹剔透的,在玻璃容器里叮叮当当演奏琐碎的音乐。
她却不理睬那杯红酒,而是用勺子扳下一大块冰来,直接放入口中,开始咀嚼。咯吱咯吱,像一只啃咬坚果的松鼠。
他吓了一跳。你怎么这样吃冰?刚刚叫的那份冰激凌甜点,你可都原封未动啊。
她抬起头若有所悟地笑笑,这样确实不好。
他松了一口气。她却拿起那杯冰,仰起脸来往口中直接倾倒。
在惊呆的男人惊呆的注视下,在吱吱嘎嘎的粗暴嘶咬声中,她风卷残云地把那一大杯打扫得一干二净。
还是这样过瘾,她意犹未尽地抹嘴,然后呲着寒气逼人的牙,森然一笑
他心里结结实实地打了一个突,连怀里那枚戒指也没敢掏出来。
 

2.
吃冰这个坏毛病,她以前似乎是没有的。
刚进公司时,她腼腆羞涩,说话都不敢大声。所以他的献媚显得轻而易举。他是部门主任,她只是个实习生。他是工作近十年的老媒体,她只是个刚毕业的新手。他请她吃个饭、唱个歌,她根本不敢拒绝。
他的习惯是,在即将得手的时候,用一枚戒指当最后的那根稻草。对她,他本来打算是在烛光晚餐时趁势送出去的,不想却出了这个岔子。
第二天,他把她叫进办公室,找机会问她,你什么时候开始吃冰的?
就昨天。不过,同事真好,把办公室冰柜里的冰块都留给我了。她居然端了满满的一杯冰进去,边啃边傻傻地笑。
无色无香也无味,有什么好吃的?再说,难道你就不怕冷么?
我也说不清楚,就好像胸口被堵住了,闷得慌,只有把冰都吃掉,才会舒畅了,才能自由呼吸呢。她老实交待。
他仍是坐着,却已经是脸色苍白,差一点就夺门而逃了。

 

3.
他不会娶你的。吃中饭的时候,一个女同事瞪着她说。
为什么?
你已经是第四个了,实习的时候做了他几个月的情人,为了留下来做什么都肯。可实习期一结束,什么都没了。女同事探过身子,压低了声音说,他怎么会把一个定时炸弹留在身边呢?让全世界都知道他的Office花心史?傻子才会!
他就不会真爱上谁么?她不服气地反问。
可惜那个人已经不在了。女同事叹息。两年之前的那个寒假,他们一起去梅里雪山探险,赶上了雪崩。他幸存了,可他老婆……
她忽然愣住,那是在媒体圈子里很出名的一件事情,可她一直没注意过,男主角居然就是他。
当然,让她灰心的还有另外一个原因——他那个当主编的太太是过分优秀了,的确会成为他心目中不可逾越的巅峰吧。

 

4.
他开始躲着她了。不再请她去K歌,不再跟她共进大餐,不再开车送她回宿舍。
她默认了,在他从前的爱情面前,她有说不出的自卑感。
她在网上搜出他们当年出事的报道,一字不漏地全部看完。
在爱人被雪埋住的时刻,他没有独自逃生,而是痴情地用双手去刨那冰雪,直到用尽最后一分气力,昏倒在风雪中。
她为他们感动,又为自己惭愧。尽管距离那段爱情已经有了两年的时光,她依然觉得自己是个插足的第三者。
第二天,在电梯里,很碰巧的只有他俩。她鼓起勇气跟他打招呼,他别别扭扭地回复。
她就说,主任,原来两年前那次雪山事件——
话音未落,电梯的灯忽然熄了,两个人陷入一片漆黑。
她慌了阵脚,他却很镇定,别怕,应该是临时故障,几分钟就能恢复。
她点点头,忘了他根本看不见。
10分钟过去了,20分钟过去了,光明还是没有重现。
坐在角落里的她缩了缩身体,我,我开始冷了。
他没有回答,呼吸却粗重了起来,不知是欲望还是恐惧。
她叹息。我真的好冷,老公。
他如五雷轰顶般,全身发麻,却无路可逃。
她叹得更幽怨了。老公,我这样冷着,冻着……你为什么还不来救我?我们说过要生死相依的,为什么你不守承诺?
他步步后退,直到重重撞在了电梯上。
她咬牙切齿地嘶喊。该死的冰,只有把那些冰全部都吃掉,我才能重见天日!

 

5.
电梯终于恢复畅通的时候,他和她都陷入了昏迷。
她很快就醒了,除了有些脱水,什么都不记得。就好像做了一个梦。她笑着对同事说。
他也醒了,却有些痴痴呆呆的,偶尔还会自言自语。
没有人知道电梯里发生过什么。

 

6.
他留下一封邮件,不告而别地离开了这座城市。
邮件是发给公司所有人的,与其说是辞职信,倒不如说是封忏悔书。
“……事情的真相是,我扔下了她,是我求救不成之后,没有敢再回去!
在面临死亡的时刻,我也是一个平常人,我也会恐惧,因为恐惧而背叛自己的诺言啊。
去采访的记者,是我们多年的朋友,他建议不要把真相公之于众,既然逝者已逝,为什么不让生者活得更高大伟岸些呢?……”
每个人,看了这封邮件都沉默了,包括她。
当爱情遭遇生死,并不都是美好的故事,也许只是美丽的谎言吧。她想。但他终究是有深爱的,有多少用情不专的人,是因为曾经的用情太专呢?
从那天开始,她忽然就不再爱吃冰了。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017