注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

孩子啼哭 必定是有原因的  

2007-07-01 10:49:01|  分类: 紫妖图集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 6月30号是个大雨天,好端端的夏日不知为什么忽然就风云变色,折腾得整座北京城都水汪汪的。下午5点多,俺好不容易挤上了开往颐和园方向的726,还没站稳脚跟,就被一阵声嘶力竭的啼哭声惊动了。循声望去,那个孩子迷惘而又绝望的眼神,让我心底“咯噔”一下。

 

 孩子啼哭 必定是有原因的 - pkucinder - pkucinder的博客

图:小伙子还带着另外一个孩子

 

孩子最初是被一个土气的小伙子抱着的,小伙子对它惊天动地的哭声熟视无睹,就好像手里抱着的是个玩具娃娃。由于孩子哭声不止,渐渐地,车上众人的眼神从愤怒转为惊疑,旁边一个穿着花衬衣的老太太把孩子接过去,随便哄了两句,也是毫无效果。这时候,孩子满面泪痕的脸转了过来,在他娇嫩的额角上,有一个撞出的疤痕,血印宛然,跟孩子哭喊着的“妈妈”一样地触目惊心。由于孩子的哭声死活不停,周围的人们开始议论纷纷,老太太束手无策,又把孩子递给了前排的一个年轻姑娘。尽管转手了三次,孩子的哭声却并未见好转,每个人都拧着眉头,好像这孩子是一个大麻烦。

 

观察片刻,笔者得出几点结论:

1.这三个人是一伙儿的。

2.他们一共带了三个孩子,看起来都是男孩,最小的就是那个大声啼哭的,另外两个大概有三四岁。这两个在车上始终是一声不吭,有一个猛地去拍椅子背,被老太太和小伙子紧张地制止了。

3.这三个人谁也不是啼哭孩子的母亲,因为孩子一直在挣扎着,用濒于绝境的嗓门和眼神要“妈妈”。

 

 孩子啼哭 必定是有原因的 - pkucinder - pkucinder的博客

图:老太太和姑娘看起来也不是孩子的亲人

 

三个农村人,带着三个举止反常的孩子,这不能不令人怀疑。于是笔者试着跟老太太搭讪。

-您是这孩子的姥姥还是奶奶啊?怎么不带孩子去把伤口处理一下?

-唔唔,没有用。

-怎么会没有用呢?前面就是北医三院了,您赶紧下车带孩子去医院吧。

-(笑)不语。

-您是打哪儿来的啊?怎么带了好几个孩子哪?

-(抬头看看我)一脸紧张。

 

笔者要去的站就要到了,怀疑却越来越强烈了,这几个孩子究竟是他们帮别人照看的,还是拐卖到山村里的?我想,这并不是我一个人在好奇,而是车上的每个人心里都闪过的疑问。所以,笔者掏出手机,悄悄拍下了其中的一个孩子,还有小伙子和老太太。天色阴暗,车上拥挤,所以效果欠佳,不过笔者清楚记得,其中两个孩子都穿着桔黄色的T恤,小伙子、老太太跟姑娘穿的都是花上衣,姑娘扎了一个很短的小辫子。小伙子跟老太太都蛮黑的,笑起来露出一口白森森的牙。

 

很希望大家是虚惊一场,可是这世界上哪有对自己亲生骨肉的疼痛毫不理睬的狠心亲人?孩子啼哭,必定是有原因的,哭声就是一种语言,一种沟通方式,甚至也有可能是求救信号吧?在此,笔者将拍下的图片公布于众,如果有哪位父母丢失了孩子,请一定要关注这几个可疑的人。不过,笔者没能拍下那个最小的一路啼哭的孩子,可惜了。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017