注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

每个机器都有生命  

2007-07-12 10:12:20|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个机器都有生命 - pkucinder - pkucinder的博客
图:擎天柱这辆车也够Strong的 

 

首映日的《变形金刚》,人气爆满到买票者大排长龙。开始播放广告片时,已经是座无虚席了。身边的一个美眉一边狼吞虎咽啃汉堡,一边语无伦次地激动嘀咕着,连晚饭都没吃,总算赶上了这一场……

 

屏幕暗了下去,片头徐徐滑过,大厅里静得令人窒息,霸天虎一番惊天彻地的响动,粉碎了美国空军不败的神话,更揪紧了每个观众的心,纷乱的呼吸此起彼伏了,每一双眼睛都热切而又执着期盼着什么……一副古旧的眼镜,一个情窦初开的少年,一辆黑烟滚滚的老爷车,剧情越来越接近核心。身边的美眉收起了汉堡,开始吮吸一杯冰可乐,为焦躁不安的内心降温。当焕然一新的大黄蜂带着人类主人奔向那个高大威猛的机器人时,全场再次安静,直到机器人开口用低沉的声音说,我就是擎天柱……全场欢声雷动,疯狂的掌声和口哨声代表着粉丝的欢迎。儿时那个钢铁铸就的擎天柱归来了,我们一代人曾经梦想过的英雄呵,当久违的你从我们记忆深处归来,怎能不让人泪流满面?

 

身旁美眉的冰可乐“啪”地一声洒落在地,她匆忙捡起,却抑制不住脸上的微笑。擎天柱,擎天柱,你擎起的,恐怕是一代人的年少时的梦想吧。

 

不管是作为正方的擎天柱、大黄蜂,还是作为反方的威震天、霸天虎,身上的每个细节都是非常精巧的,设计如此复杂的庞然大物,不仅需要超前的科技,恐怕更需要一番独特的匠心呢。机器人们的形象基本沿袭了动画片的风格,而真人版的场面之宏大、影音之震撼更令人叹为观止、如痴如醉。

 

观众们沉浸了,面前是一个如此完美又如此怀旧的漩涡,哪个人能够抗拒啊。从剧情的设置里,看得出续集已经在路上了。从头至尾,导演所着意渲染的“人和机器”那份微妙关系,那种淡如水、浓如酒的君子之交,让我们感动,也更值得我们深思,“机器挑选它的主人”,多传神的一句话呵,巧妙自然地将我们那个人文的英雄情结,和光怪陆离的数码科技所结合。科技是有生命的,这些机器人不仅仅活在银屏上,还活在你心灵深处的那个梦里,活在我们的衣食住行里。散场时,每个人的呼吸里都多了些惊喜与满足,每个人的心底也都多了些沉甸甸的思考,在时空走廊的尽头,因了对变形金刚的狂热,大家是不是也会对身边那些“活着的”机器,多出几分疼爱与尊重呢?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017