注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

别跟网络游戏抢爱情  

2007-07-01 14:58:25|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别跟网络游戏抢爱情 - pkucinder - pkucinder的博客
 

不久前参加一次魔兽聚会,身边坐了好几个小伙子,有在校的、有刚毕业的,个个风华正茂的,聊起近在咫尺的TBC是摩拳擦掌眉飞色舞,话题一碰到那个终身大事,却都一声不响了。

 

问个问题,我说。女朋友看你们一天到晚泡在游戏里,难道就不反感么?

 

沉默了一会儿,有人反驳,要有了女朋友陪,我他妈还玩什么游戏啊?

 

就是,另外一个接着说,现在毕业以后要混个温饱,就够难的了,哪养活得起女朋友啊,用游戏替代一下还差不多。再说,游戏里也有mm可以泡啊。

 

那可不一定,我女朋友就是因为这游戏跟我分手的。一个家伙歪着脖子自嘲地说。他很快就成了大家你一言我一语攻击的对象。

 

风靡一时的《魔兽世界》为暴雪和九城赚了多少银子?这项统计,咨询师和会计师愿意做。可是另外一项数据恐怕没人肯做,那就是,一个好网游能拆散多少对爱侣呢?

 

不仅拆散,恐怕还耽误了不少,如果连相亲的时间也用来下副本了,那么这些单身孩子损失了多少遇到有缘人的机会啊!

 

从普遍意义上来说,网络游戏和女朋友是矛盾的。许多mm提起网络游戏是咬牙切齿的,它占用了男友陪自己逛街的休闲时间,占用了男友奋发图强读书写字的工作时间,占用了一个大男孩变成好男人的进化时间……你要我还是要它?拔掉插座、横眉怒目的mm们这样问。女人跟网游抢男人,是网络时代的流行病,表面上看二者争夺的焦点是男人的时间和精力,实际上争夺的是男人的爱情。看清楚了这一点,就不难发觉,其实网络游戏和女朋友又是统一的,男人逃避现实,男人转移压力,跟自己的性格有关,也跟身边的女人有关。有时候,越是拉扯住他的双脚要拔出游戏,越是引发了他的逆反之心。虚拟跟现实本该互补,那个比例却并不是简单的0和1。没有女朋友时,游戏就是个假想的女朋友;有了真身,那个假的却有可能已经根深蒂固,成了生活方式的一部分,须得慢慢摆脱其纠缠。广大美眉若是不走运找到了个网游成瘾的玩家当男友,不妨虚心一点,要按照先来后到,那个游戏比你还更资深呢。如果有了你之后,男人还是继续从前的生活方式,有两种可能,第一是他没有意识到自己应当做出的改变,需要敲打,第二是他所需要的某些东西你给不了游戏却麻痹得了,比如安抚、劝慰、信赖,等等。沉溺于网游是一种病态,女朋友是个常规处方,但也必须用得正确,才能对症嘛。作为女朋友,其实也可以把游戏当作调教男人的一个工具,适量使用,不仅不会引发冲突,反而能够增进感情呢。堵不如疏,把游戏当情敌还是当情人,说不定就在你一念之间呢。

 

总而言之,网络游戏和女朋友是一个男人生活的不同组成部分。女朋友是重要组成部分,网络游戏只不过是“有益的补充”。网络游戏万万不能替代了女朋友的全部功效,女朋友呢也没必要自贬身价,非要去彻底扼杀了网络游戏。聪明的女人,是绝不会把自己所爱的男人输给网游的,笨女人才会。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017