注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

万达,请你对消失的两分钟负责  

2007-07-25 11:33:36|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万达,请你对消失的两分钟负责 - pkucinder - pkucinder的博客 
 

7月23日晚,Ryan怀着憧憬和兴奋,赶往北京万达广场观看那场久违的《变形金刚》,没想到,却是一个“乘兴而去,败兴而归”。

 

影片开始的20分钟基本是在预热,当剧情渐渐进入状态,大家都翘首以待“擎天柱”这个儿时的英雄闪亮登场,可就在这个紧要关头,全场忽然一片漆黑,出现了毫无先兆的黑屏。黑屏一共持续了2分钟左右,中途影院甚至还亮起了灯,自始至终却没有任何工作人员出面进行解释。

 

2分钟后,影片若无其事地继续播放了,然而现场观众一眼就能看出,那黑屏的2分钟内容已经莫名其妙地消失了,也就是说,影片中间出现了一个神秘的黑洞,吞掉了那精彩的2分钟,而且,它们永远也回不来了!

 

这种情况引起了全场观众的抗议,于是纷纷起哄,要求影院进行回放,把那2分钟的内容还给大家。然而遗憾,再怎么大声的喧哗和骚动,也不能引起影院的回应,甚至也没有一个代表能够出面和观众平心静气地做一次对话。没有调节,没有解释,仿佛什么都没有发生过,观众很愤怒,秩序变得混乱,甚至出现了不少立刻退场的人。

 

这场电影之所以让Ryan窝火,恐怕不仅仅是因为技术水平较差所引发的中途故障,而是更多来自万达那种不负责任的善后态度和处理方式。就象他所说的——万达这样的服务态度和技术水平让我们产生质疑,是否还会出现类似的问题,是否还是这样无人问津?!

 

如今的社会,每个产业都很庞大复杂,每种技术都有许多具体的环节,在追求技术进步的道路上,没有百分之百的完美,出现故障是在所难免的,关键在于,遭遇危机之后,你应该怎么做?

 

记得有一次去北京招商银行办事,排队等候者虽人头攒动却井井有条,结果突然叫号的机器罢工了,自然引起了刚排上队的人们一阵不满。但是员工们却没有慌了阵脚,而是立刻分出两个人来专职进行手动叫号,镇定自若地处理突如其来的这场危机。叫号机大约在半小时之后就恢复了正常,这半个小时,虽然处理业务的速度是放缓了,但是用户们却没有任何怨言,也几乎没有因为故障而离开的人。

 

看看招商银行,再瞧瞧万达影院,同样是服务,怎么差别就那么悬殊!企业啊,面对危机,你究竟是闷头不语呢,还是挺身而出?如果象今天万达那样,甚至不敢直面错误,给予消费者一定的安抚,那么明天消失掉的,恐怕不仅仅是这两分钟的黑洞,而是整个企业的信誉和品牌!

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017