注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

魔兽世界硝烟弥漫海峡两岸  

2007-07-29 21:04:53|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魔兽世界硝烟弥漫海峡两岸 - pkucinder - pkucinder的博客
 

你去台服了吗?——这句话,最近已经成了魔兽世界里的流行问候语。网络上,指导玩家使用大陆版客户端来登录台服、美服的攻略帖子随处可见。

 

由于魔兽世界的资料片在大陆市场迟迟不肯开放,而台湾地区则早在今年4月就已经更新,加上没有语言交流的障碍,近日,也就有了失去耐心的玩家成千上万集体奔赴台湾服务器去抢先体验。

 

大量大陆玩家的涌入,自然引起了一些问题,除了有限的网络资源被抢夺、服务器变卡了之外,台湾玩家对大陆玩家的人品也颇有微词。双方开始互相对骂,以下对话真是充满了火药味儿。

 

台湾玩家主动挑衅:最近大陆人蜂拥而来,原因是大陆魔兽世界没有改版,好多没有品质的大陆人把官版搞的乌烟瘴气,还高调出台,你们算什么?依仗你们大陆人多?有钱?真好笑,对於我们来说,你们什么都不是。真是看不下去……对喔,听说你们大陆人把骂人当成自己习惯,我发这文,如果有大陆人骂我,就等于骂自己全家。

 

大陆玩家针锋相对:为什么叫我们回去?因为我们把你们的伺服器搞乱了??如果你真的遇见行为不检点的大陆人,我代表他们向你道歉。但如果你是因为简单的鄙视,那么……我只能无奈的摇摇头。没有多少人会把骂人当习惯,人只有在情绪不好的时候讲脏话。全世界人都是一样的。

 

台湾玩家上升高度:你们都是外来者。不要说大家都是中国人,就目前国际情势来说,我们这还不属于你们,要不怎会出现中国伺服与台湾伺服?

 

大陆玩家不甘示弱:这位说的话实在是可笑至极,你们以为美国能帮你们多久?大陆这边已经放弃遵守不先使用核武器条约了!你是想吃原子弹呢?还是想吃氢弹呢?

 

……

 

很明显,双方那种剑拔弩张的态势从游戏里蔓延到了游戏外,本来是个娱乐问题,一不小心就扯上了军国大事。由于玩魔兽的多数是情绪容易激动的青少年,互不相让,在游戏里拉帮结派团队PK也不是没有可能。游戏原本不该跟政治相关,随着时间的流失和经济压力的增加,对于台湾问题,双方的年轻一代本是有些漠不关心了,可忽然因为魔兽这个导火索而激烈爆发了,这究竟该怪谁?大陆玩家一定认为拖延不放资料片的代理商是罪魁祸首,可是,如果不是国内可怕的沉迷和疯狂,舆论矛盾尖锐地指向了魔兽,TBC又怎么至于姗姗来迟?在指责和叫嚣的同时,最好也稍微反思一下自己,哪里做得不够理性?再说,在房价物价飞涨的今天,在失业率居高不下的今天,在竞争形势严峻的今天,人人都该自危自强,或奋而崛起,或坐以待毙,太多的事情等着你去做,太多的责任等待你去承担……有多少发泄不了的压力,让你值得去为了一个游戏,丧失理智呢?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017