注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

大话手机:我的未来不是梦  

2007-07-30 21:32:28|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
各位俊男靓女,大家好,我就是手机。在网络通信四通八达的今天,想必你们对我已经非常熟悉啦。机不离手,手不离机,已经成了许多人的习惯。虽然我身材娇小玲珑,但我在人们的生活里扮演的角色可是太重要了。需要查看时间,掏出手机瞄一眼;跟网友见个面,拿手机现场找人;定个闹钟,手机也可以圆满完成任务。

我成名了,成为一个光彩夺目的明星,这招来了不少亲戚的妒忌,比如说我堂叔“固定电话”,就因为我的出现而备受追星族冷落,现在只好半死不活地苟延残喘。当然,更多的亲戚看到我的事业如日中天,是来跟我套近乎的,比如说我表兄“电视”,还有表弟“电脑”,我堂姐“数码相机”,堂妹“MP4”,争先恐后地要跟我合作。

“电视”说:跟我合作,你可以成为强大的视频终端,收看奥运会赛事的现场直播,可以把精彩的影视剧剪辑之后放入收藏夹随身携带,听说过IPTV吗?那就是我跟“电脑”齐心合力经营的项目,如果你积极一点,我们必定能够共创未来……

“电脑”说:什么视频啊,流媒体啊,在我这儿只不过是个小Case嘛!咱哥们儿,最看中的是智商!智能才是革命的本钱,看看你的操作系统够不够强大,能不能支撑用户需求?如果你跟我合作,那就是资源共享,我能做什么,你就能做什么,比如说处理公文,比如说收发邮件,甚至编写程序,自己DIY,想怎么改就怎么改!另外,你会跟我一样,可以接入互联网,这可是个浩瀚无边的信息海洋啊,还怕广大粉丝不会眼花缭乱么?

“数码相机”说:你们就是好大喜功,也不看看现在市场上的状况。如今的粉丝对什么功能最感兴趣啊?是拍照!所以,你跟我合作才是天经地义的,我们还不赶紧把拍照的像素水涨船高,从500万提升到1000万,把我的各项功能都安在你身上,什么连拍啊、调焦啊、运动模式呀……越完善越好,越强大越好,粉丝们一定会为此而兴奋的!

“MP4”说:有没有搞错啊,拍照早就普及啦,已经不是什么时尚了。现在的年轻粉丝更喜欢拿手机来听音乐,所以,你得跟我合作才是王道。64和弦早已不够用,得是真人铃音,而且是网络歌手,要超级震撼的音响效果,我俩优势互补,必然能够打造出“手机里的音乐机,手机里的MP4机”!

……

亲戚们的七嘴八舌,让我听得头都晕了,赶紧提醒自己必须保持头脑冷静。对我来说,锦上添花自是好事,可是如果我的能量有限,总资源有限,怎么可能将这些功能都发挥得淋漓尽致呢?我又不是真正的变形金刚,看到什么就变成什么,附加功能太花哨,只会影响基本功能啊。我的粉丝,不会因为我拥有了某个亲戚的优势而对我称赞艳羡,即使一时受到蛊惑而把我买回家,日后也会因为返修率太高,或者电池动力不足而骂骂咧咧的。结果,我的品牌就这么被败坏了。这个世界是平衡的,粉丝们不妨理性些,请千万不要认为某些广告里宣扬的超级电池,如果要收看电影,要播放音响,要清晰视频……再怎么超级的电池也禁受不起啊!

所以,广大粉丝哦,请你们相信,我的未来并不是一个完美的梦,纵然我也衷心期待着自己是一把神通广大的瑞士军刀,满足你们的各类需求,但现有的技术还不能将它变为现实,如果面面俱到,必定多而不精。所以,选择跟不同的亲戚来合作,才是我现阶段比较务实的方式……要殊途同归,实现“一机在手,别无所求”,要真正成为那个担起“第五媒体”之盛名的终端,还请你容许我慢慢成长。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017