注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

用《越狱》对白为自己励志  

2007-07-04 11:44:31|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用《越狱》对白为自己励志 - pkucinder - pkucinder的博客
 

昨天中午,请同事吃了顿饭,也算是告别餐吧。一个小美眉眼巴巴看着我问,你真的去意已决了吗?我笑笑说,应该这么说——还有更重要的事情等我去做呢。小美眉忽然暴躁起来,长吁短叹道,生活真他妈的无聊啊!

另一个性格文静的美眉,看着我只说了一句话:你,曾经让我看到了那么一线曙光,可是转瞬即逝,又恢复了从前的黑暗。

忽然一阵感动,忽然有些于心不忍,眼前的情形,就好像是我冷血无情,把同事们抛弃在了荒郊野外,撒手不管。短暂的相处,让她们对我如此不舍,却是始料未及。

我不是帅哥,绝对不是。所以这份感情是跟声色无关,于是我更觉得应该说点什么了。

我走到美眉身边,给她一个拥抱,在她耳边轻轻讲述《越狱》里的对白,当越狱计划眼看就要成为泡影的时候,Linc绝望了,他对Scofield说,你知不知道你多么残忍?你给了我一个可怕的东西,然后又无情地把它夺走——Hope(希望)。Scofield反握住他的手,动用了一个兄弟俩小时候的经典句子——Havea little faith(有点信心吧)。

很简单的几个字,让Linc眼里闪出了光芒,也让听我讲述的小美眉忽然顿悟了什么。她慢慢地、用力地思考着说,也许从前我们都太依赖你了,其实不能是仅仅对别人有信心,还得对自己有信心才行。

我会心笑了,拍了拍她的肩说,第一次看到你写完的评论,我就对你有信心啦。要是因为缺乏自信就不去尝试,恐怕你最后得到的只有遗憾,错过的却统统都是精彩。

两个美眉都松了口气,恢复了幽默和自信的口吻说,也许,能在这个时候,说出这句话来,就是我们喜欢你的真正原因吧。

收拾起感动,我在心里默默地加了一句,其实,能在那个时候,让兄弟俩说出这些话来,可能也正是我喜欢《越狱》的原因呢。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017