注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

中国魔兽玩家真有那么可怕?  

2007-07-04 14:32:25|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

传说魔兽世界资料片迟迟不开,并不是官方所称的“硬件升级”、“汉化延期”等原因,而是为了保护欧美玩家的权益和优越感,这个消息实在令人汗颜。从九城所顶受的重压以及国内玩家们的现状来看,这种说法的确不无道理。

 

原定于第二季度将和广大玩家见面的魔兽世界资料片,像一块被绳子拴住的肉骨头,看起来就在眼前,却每次都让中国玩家扑了一个空。别误会,我可不想骂人,只是为了描述那份随之而来的失落,以及由此产生的怨愤。玩家们把怒气发泄在九城身上,这并不完全公平,资料片的推迟同样也为这个独家代理商造成了巨大的损失,区别在于,暴雪大概给出了一定的经济赔偿来安抚九城,却只是用几个快腐烂掉的破理由来搪塞媒体和大众。

 

中国玩家是争强好胜的。据了解,中国最牛的几大公会一直在游戏里跟欧美服务器的几大公会暗中较劲,看谁能够最先搞定游戏里的终极Boss。资料片的延期,无疑让中国公会陷入了被动的境地,就好像是一场赛跑,发令枪响了,对手像离弦的箭一样射了出去,自己却只能原地打转。奔着No1而去的中国玩家,又怎能不大动肝火呢?

 

争强好胜或许没有错,可你如果为了结果而完全忽略过程,说不定会引发别的问题。假如中国玩家们不是这么功利到“可怕”,不是让暴雪小心翼翼地提防,也许资料片就不会被迫延期推出。暴雪是个企业,那么必须考虑到经济效益,为他们带来收入的并不仅仅是中国,还有欧美地区。如果欧美玩家因为中国玩家这种“拼命三郎”的游戏劲头而对这款游戏失去了兴趣,损失最大的自然是开发商。那么我们会有困惑——难道暴雪就不怕中国玩家等到心灰意冷而放弃这款游戏吗?从现状来看,恐怕还真是很难发生这种情况。尽管大家对魔兽咬牙切齿地咒骂,游戏里却仍是人满为患的。而且,许多玩家并不是把游戏当作一个休闲项目,而是当作了一个发泄和减压的黑洞,待在里面死活不肯出来面对现实。在实际生活中所无法满足的征服欲和成功渴望,在游戏里一下子爆发了,所以变得偏执,甚至有点极端,把生活的重心都放在了一个游戏里,不顾昼夜不辞劳苦地奋战起来。

 

图:有多少玩家被《魔兽世界》PK掉呢?

 

也许正因为如此,才会有国内玩家一次又一次因为连续玩魔兽世界而猝死。玩游戏居然也能玩到“过劳死”,真让人无言了!怪不得这个防沉迷系统虽然漏洞百出但还是必须出台,怪不得游戏虚拟产业在国内不是正规而是暗流,怪就怪玩家对游戏执着于一念,拿的起放不下,无法合理控制它所占用的时间和精力。娱乐工具并没有错,错的是那些被它妨害了正常工作和生活的人们。如果中国玩家真的这么可怕,我倒希望魔兽世界的资料片来得越晚越好。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017