注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

当生理问题变成经济问题  

2007-07-09 08:18:17|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京高校圈子里这两天发生了一桩搞笑事。一个自称来自北京广播学院的本科女生在两全其美BBS上征男友,一名清华男博士生应征而去。两人通过互换照片一“见”钟情,随即陷入热恋,QQ上打情骂俏,电话粥煲得滚烫肉麻……情到深处,男士慷慨解囊,为女友又是充值电话卡,又是报考研班,前后花费了万余元。不久,两个人终于见面了。男士见到朝思暮想的梦中人,吓了一跳,用他原贴里的话说,是“跟照片上判若两人哪”。可就是跟这个判若两人的美眉,男博士却当断不断,更夹缠不清起来,最后还给她开了房间,稀里糊涂上了人家的床。大概是第二天就后悔了吧,男博士决心跟这个自己曾经“深爱”过的女人划清界限,就带她去医院开避孕药,从此闭门谢客,对她避而不见。然而此女却不肯罢休,不断上门哭闹纠缠,并号称自己已经怀孕,向博士提出了10万元的赔偿金作为和解条件……当事双方不断发贴互相攻击,自暴隐私,闹得各个高校BBS鸡飞狗跳,有人幸灾乐祸,有人落井下石,有人打抱不平,有人深恶痛绝。

 

作为旁观者,笔者一边哭笑不得,一边也觉得有必要说两句。

这个事件之所以引起在校生的强烈关注,有几大关键词:清华博士、北广小美女、征友、一夜情。除了当事双方具有强烈的代表性之外,那一夜的露水夫妻恐怕也是相当相当的典型。如今社会,开房如此之容易,上床如此之不负责任,初次见面的男女一拍即合,干柴烈火,在校生也不例外。这个是成年人的权力,也是现代人生活方式的一部分。本质上说,这是清华博士们亟待解决的生理问题。那万余元的银子,博士是冲着生理问题而花的,而那张床,能跟一个“自己看着都讨厌”的女人上,也是冲着生理问题。只不过,遇到了一只见光死的恐龙,这个生理问题就立马变成了经济问题。

 

这世上的一夜情案例大抵相同,由生理问题而起,以经济问题结束。

所不同的只是,女方要价不同。

最廉价的,不但白送了身体,还肯倒贴场所和吃喝;一般的,则都是要男方报销期间的费用;高级些的,会要点钱财礼物补偿一下;再狠下去,就是漫天要价别有居心的了。

 

别看一夜情有个情字,但是跟感情其实毫无关系。每个女人的价值都是可以精确计算的。遗憾的是,价值并不等于价格,当男女双方对于价格无法达成共识,矛盾也随之产生了。男方之所以认为自己“受骗”,无非因为女方无休无止要钱要物,实际要价远远超过了标价,女方则认为男方缺乏风度,也还不是因为他拒绝支付这个巨额账单么?饥渴而又虚伪的男女们啊,不妨引以为鉴吧。谁让激情总是那么短暂,短暂到你根本来不及去计较自己究竟损失了多少呢?

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017