注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

当女人成为消费品  

2007-08-16 14:02:56|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一位从国外回来的朋友,约了个才貌双全的女孩子相亲,不到一个礼拜就告吹。我们都很奇怪,说这次这女孩子条件不错啊,虽然谈不上天使脸庞魔鬼身材,但是清秀雅致的,气质很佳,绝对是他喜欢的那类型。他摇摇头,问我们,如果一个女孩子接二连三问你要礼物,然后每天都在试探你能否带她出国,那么她爱的究竟是我的人,还是我的身份和财产?原来,在他们第一次见面的时候,女孩子就提议去逛街,然后在一高档商场看中了条2000多的裙子,要求朋友买单,朋友虽然觉得很突兀很不情愿,但出于礼貌还是付了账,以为国内相亲流行“见面礼”这一说。谁知道女孩子觉得是天经地义的,第二次约会,就狮子大开口,再次要求他买条钻石项链,并且希望他承诺帮她办理绿卡……朋友惊呆了,他百思不解地问,我们只不过吃了一顿饭啊,还没有决定正式交往呢,难道我前世欠了她什么,才需要今生不断还债么?

我大笑,告诉他,在他出国的这十年里,世道早已大变。其一,现在的男人都喜欢为女人挥金如土,所以女人都被宠坏了;其二,男人喜欢的也都是情欲快餐,在女人身上消费多少银子,就能获得多少回报,如今高档女人也有了标价,多少钱牵手,多少钱kiss,多少钱勾肩搭背多少钱直奔主题,都有标准的市场行情。

朋友瞠目结舌地大叫,我是找老婆,不是买老婆啦。
我再笑,那还不是一样?做小姐是零售,当情人是批发,找老婆,等于是买断啊,自然意味着天价喽,就算是打包购买,也得让对方认为是桩有利可图的买卖,值得长线投资才行……

看似戏言,而又绝非戏言,当男女关系成了生意,当女人成为消费品,我们可以谈外型、气质、学历这些筹码,可以把懂不懂得讨人欢心、能不能应酬交际,都当成是加分减分的综合指标,可我们独独不用谈爱情——仿佛那不过是个粉饰交易的幌子而已。

呜呼,男女关系沦落到这种境地,恐怕并不是女人一厢情愿的事,同时也是许多男人主导的潜规则吧!如果一样东西可以用金钱来衡量,那么它一定不是最珍贵最安全的,因为有一天,别人也可以从你手中将它买走。成为消费品的女人看似风光,得到的不过是虚荣。成功跟幸福,那绝对是两个概念。太实际的女人,太功利的男人,其实还不如古人懂得男女之道,至少人家曾经说过:易求无价宝,难得有情郎。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017