注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

魔兽倒了,玩家点卡余额怎么办?  

2007-08-21 11:49:35|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

魔兽世界——这款红极一时的网络游戏还能撑多久?

 

 

很难相信,最近发生的一系列针对网游《魔兽世界》的不良事件,纯属巧合。仿佛是掐算好了民愤,媒体推波助澜着,防沉迷声讨着,资料片死磕着,然后,方正的大棒不偏不倚落向其要害……假如这款风靡全国的高人气网游因此而停止运营,恐怕谁都无话可说,哪怕是其老东家暴雪。

 

魔兽世界会不会无疾而终,我们不敢妄下断言,然而,如果这些高度相关的事件是在不谋而合,会不会让人有点脊背发凉呢?特别是广大的玩家们,作为消费者,你们所购买的服务嘎然终止,那尚未到期的点卡该如何获得赔偿呢?据我了解,不少玩家都还有成百上千小时的在线时间没有用掉呢,如今大家都奔赴台服美服而去,游戏里更是冷清凄惨,玩家要何年何月才能用掉这些点卡哦?

 

既然如此,假如九城倒掉,余额的赔付是个必须面对的难题,笔者妄自推测一下魔兽停止运营后点卡赔付的若干解决方案。

 

方案一:退还玩家现金。

这是对玩家最有利的方式,听起来很美,可明眼人都看得出,越美的东西就越不切实际。从前我们念念不忘从移动运营商那儿讨回充值卡里的余额,甚至不惜打官司,还惊动了人大委员们,可结果成功了么?这回轮到游戏运营商,本来就没有明文规定,人家凭什么给你包退点卡?仔细看看当初注册账号和购买点卡时候的条款,哪一条曾经提到过这码事儿?

 

方案二:转换为其他游戏的在线时间。

九城代理的网游不止一款,最近更有大幅扩张的迫切势头。别看广大玩家在网上冷嘲热讽拍案而起的,可如果点卡的在线时间被强行转移到另外一款网游,恐怕大部分都不得不接受这个事实吧?恐怕大伙儿都得一边骂骂咧咧,一边继续玩着别的游戏吧?这是对运营商最有利的方案,九城没理由不选择。

 

方案三:资金冻结,余额作废。

其实这是最干脆利索的一种解决办法,不过由于会激起民愤,所以有欠圆滑,不够妥贴。这种方式的合理性在于,国内法律原本就是不保护虚拟财产的,而许多玩家的点卡乃是用游戏金币兑换而来,属于虚拟财产的衍生物,那么不受保护地作废掉,也是有其道理。谁让虚拟财产什么也不是呢!

 

总而言之,如果处理得当,倒掉的魔兽世界尽管会让九城元气大伤,却说不定会“引渡”玩家成功而获得新生。在这场商业游戏里,输得最惨的是暴雪,这位美国大叔连死都不知道是怎么死的。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017