注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

互联网和电信有代沟  

2007-09-25 19:05:11|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一直有种感觉,电信是不紧不慢,不温不火的老先生,长袍马褂,胡须花白,表情严肃,神态稳重,手持三尺教鞭,看到哪里有不懂事的小屁孩探出头来,就狠狠地给上一拳。所以监管,所以引导,所以斟酌来推敲去,慎重有余而活力不足,所以IPTV、TD-SCDMA、电信法,个个难产。

而互联网呢,是风风火火的,匆匆忙忙的愣头青,西装笔挺,精神抖擞,干劲十足,充满了野心跟好奇,动不动就做个探索做个尝试,输了赢了,都能开心得起来。所以创新,所以进取,所以新锐,所以什么都敢,什么都能,什么都先做了再说。所以风里来雨里去,1.0/2.0/3.0不亦乐乎,闪客博客播客,个个敢闯。

解释不了,于是唏嘘,代沟啊,代沟。

殊不料,人是会变的,产业也会,在今年互联网大会走一趟马,恍然发现,这代沟正在缩短。

有了P2P,老先生感觉到了愣头青的威力;有了封杀,愣头青也领教了老先生的发飙。可侯自强教授就觉得这内讧不合适,体罚哪儿行啊,咱得教育为主,引导为主,不能一棒打死。

有了WAP,愣头青体验了老先生的功力;有了免费WAP站,老先生又尝到了保守的苦果。不过中国移动的刘爱力副总人家并不怕,人家言之凿凿,说移动运营商会融合了固网和互联网。

当电信遭遇互联网,当传统遭遇新兴,当愣头青遭遇老先生,究竟谁赢谁输?其实这个问题很容易回答。人的成长总是磕磕绊绊,愣头青哪怕刚开始会鼻青脸肿,却终究会有成熟的一天。老先生虽然貌似彪悍,却不过是老骥伏枥,纵然志在千里,也未必抵得过下一代人意气风发。

岁月更迭,产业轮回。待到若干年后,互联网也年长了,规范了,成了传统产业了,会不会再有新的愣头青出现呢?那又会是谁?
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017