注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

男人·女人·金钱  

2007-09-04 20:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些男人认为,为女人花钱是天经地义的。

他追求她已两年了,从校内一直追到校外。他家世本来就好,又进了银行,自然财大气粗些;她家世一般,却才貌双全,凭自己能力进了外企。不久,她要过生日了,他觉得这是个示爱的大好机会,于是在星级酒店为她设宴十几桌,高朋满座,他和她共同认识的朋友,全都请到了场。

觥筹交错,当了寿星的她笑靥如花。他心花怒放,暗想这次斥巨资大动干戈是物有所值。

过了两天,她却托朋友传了话,希望他以后别再来骚扰她,言下之意,关系就断了吧。他大惊失色,大声反问——为什么?凭什么?朋友无奈告诉他,生日晚会刚结束了出门,她就一脸不满地抱怨——这样铺张,将来可怎么过日子呀?!

有些女人认为,男人为女人花钱要花在里子,而不是花在面子上。这样的女人是懂生活的,知道实惠比虚荣更要紧的。这样的女人也是脚踏实地的,她们需要的不是阔情人,而是好老公。


有些女人认为,男人为自己花钱是理所当然的。

她收到的礼物堆了满屋子,都是前男友送的。甚至,她开的车也是人家送的。她离开前男友,是因为他有一种特殊的病,两个人不能养育孩子。虽然他很爱她,她仍是选择了离开,但她仍能源源不断收到他的各种馈赠,从衣服、化妆品到家用,加起来每个月价值也有两三千块。

这并不妨碍她另觅新欢。她很快有了新的爱人,开始谈婚论嫁。未婚夫到她家去,称赞她的香水琳琅满目,她随口说,别人送的;未婚夫称赞她的服饰得体,她沾沾自喜说,别人送的。她这样说是有用意的,分明是在暗示面前的男人,要娶了我,你又该送些什么呢?

男人听懂了,脸就沉了下来。太喜欢别人为自己花钱的女人,不适合当我太太,他说。然后扬长而去,不再回头。她后悔了,她想自己是不是太急了些,策略失当了?其实,就算此时不说,日子久了,男人也一定会发现她骨子里的脾性。

有些男人不是没钱,而是不肯随便滥用在女人身上。在他眼里,花出钱去,必定是购买了什么,难道自己的女人是被人购买过的二手货色,还是自己得用金钱去竞购这桩爱情?这样的男人,若不是吝啬,便是懂爱的。可如今,好男人都显得有些另类。


男人,女人,金钱。

其实说到底,不管是怎样的男人和怎样的女人,只要一方能说服了一方,就能天长地久。对跟错,还不都是旁观者评判出来的么?

所以,有关于金钱,最重要的其实并不在于男人怎么想,女人怎么想,关键是,配对的这两个人,观念得一致
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017