注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

探场手记:爱要大声说出口  

2007-10-21 21:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

相比于IT和互联网,通信似乎是一个更加务实的行业,如金庸笔下擅长内功的门派,整体路数沉稳有余而灵动不足。这般性格的企业往往不善于宣传推广自己,不愿意或者是不屑于多解释真相,以至于被人误解。

 

既然如此,声势浩大的通信展就是一个最好的锻炼机会,看各大厂商的广告语如何诠释复杂的标准与设备,看主导运营商怎样通过互动体验改变以往木讷呆板的形象,看劲歌热舞之外这个行业的公关技巧有没有本质的提升。

 

“实在”可以升级为“淳朴”,优秀的产品也需要专业化的包装,企业文化如果变得直观,同样能够带来巨大的品牌效益——您说是不是?

 

距离开展还有两天,10月21日,展馆内还是杂乱无章的,工人们在为细节而忙碌,不同的企业选择了不同的色彩,红的热情,蓝的朴素,绿的清新,银的雅致……眼花缭乱之间,在中国网通仍在搭建的展台边上,我忽地瞥到了一句简洁有力的宣传语——We are ready for 2008!

 

寥寥数语,却让人眼前一亮,且为之振奋。我想,那绝对不是底色的效果,而是文字表达的魅力。奥运在即,有通信开路,这每个字都让人充满了期待。

 

文字永远都不如图片那么淋漓尽致,这不,前脚出门来,差点又踩上了一对热情如火的男女,还好不是大活人,而是一幅巨型的招贴画。饶是如此,那番“软玉温香抱满怀”的景象,也看得人心旌摇荡了,于是拎起相机就顺手拍下。这幅广告是谁家的?要体现什么主题?嘿嘿,暂时保密,到时候您自个儿看吧。

 

图也好,文也罢,就算视频多媒体也不过分呐,其实每年,大家在展台费劲拥挤的时候,恐怕心里也都在暗自思忖:除了美女,除了手机,今年通信展咱还能看点儿啥呢?有没有好玩的、新鲜的、热闹的?

 

所以嘛,假如能够,请电信企业们不妨也更轻松点儿、幽默点儿?谁说科技不能够放开胸襟,谁说低调才是电信的一贯风格,谁说羞答答的玫瑰要静悄悄地开?只要选择了恰到好处的表达方式,谁说那份爱不能够大声说出口来呢?

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017