注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

兰贞女,顽石磨砺出的璞玉  

2007-10-04 11:19:20|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兰贞女,顽石磨砺出的璞玉 - pkucinder - pkucinder的博客
 
热播中的宫廷韩剧《女人天下》,看得人心底一片炎凉。

由姜受延所扮演的郑兰贞,包裹在华丽服饰和精美梳妆下的那个美貌女子,在眉目间究竟有几分还原了历史上知名的蛇蝎妇人,我们不得而知,但是,她的一举手一投足,一颦一笑,定然是万般神似的。

她是开在悬崖边上一丛美艳然而剧毒的花。

她是文定皇后身边冰雪聪明而又忠贞不二的幕后高参。

她在旁人兴奋不已的时候痛哭流涕,在旁人疼痛呻吟的时候笑靥如花。

众人皆醉她独醒,且一步步指点皇后,将野心勃勃的敬嫔置于死地,没有硝烟的战场,却是女人在主宰这世界。

最初,她是一块顽石,充满了灵气,却又被怨恨模糊了双眼,她的聪明里有没有毒针,会不会反过来狠狠咬上主人一口?文定皇后也曾扪心自问过,岂知有恨的女子,更会陷于一念偏执,一旦认准了某个方向,便万万不肯撒手。或许,她要的并不是权势本身,而是为了报复,为了一吐往日之怨气,为了彻底摆脱那份骨子的卑贱。

这么一个可怜可爱可叹可恨的女子,因为出身的卑微而被打上了毕生的烙印,因为成长中饱受了冷眼而知人情冷暖,在彼时的朝鲜,不肯屈从于命运,便要从夹缝中求生存,于重压下往上爬。如不甘于沦落为一个被人玩弄的艺伎,就别无选择。她是女人,却丝毫不被女人的感性所主宰,每一次出谋划策都基于详尽的分析和长远的战略,她是谋士,且是难得一见的顶级女谋士。

这么一个叛逆的女子,终于被世事和岁月磨砺成了一块名贵的璞玉,她和文定皇后处心积虑,铲除异己之力量,掌握了整个国家,她出人头地了,她一雪前耻了。她的身世却成了一个永恒的秘密,正如相师所言,她是高贵与卑贱的混合体,她生命的价值在于权术,失去了名利场的尔虞我诈,她的珍贵反而失去了意义。

这么一个独立而自尊的女子,看到末了,她并不惹人生厌,只是令人惋惜如此的生不逢时。若是在21世纪,这样自强不息而又精明干练的女子当更有鱼跃龙门的机遇,要将整个天下踏在脚下,会有更多的捷径可以通向她的梦想,而没有必要这般孤注一掷,于史册上留下这一介骂名。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017