注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

一条垃圾短信的自白书+绝命书  

2008-03-28 00:07:19|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前言:

-爸爸,什么是垃圾啊?

-垃圾就是我们不需要的东西。

-那为什么会有垃圾呢?

-有人的地方就有垃圾。

 

各位手机用户:

大家好!

我就是那个如今正在被痛打严打的垃圾短信,哦不对,准确地说,我本来叫短信,那“垃圾”两个字,不知道是谁私下里给我安上的。其实,大家本来对我是很友善很热情的,因为我有几大优点嘛。

第一个优点,我便宜。您算算,1毛钱一条,一块钱话费能来来回回发上老半天呢。要是用了移动联通的短信套餐,这个价格还能更便宜,一个字儿,值!

第二个优点,我含蓄。其实中国人挺内秀的,有些话吧,电话里还不好意思说,比如说小情人要表白,要大声喊出那三个字,可远远不如一条甜甜蜜蜜的求爱短信来得容易。您没看,现在那些个煲电话粥拍托的最近可都开始用短信恋爱啦,这还只是冰山一角……这些年,我可不知撮合了多少情侣呢。

第三个优点,我安静。安静是啥意思?就是不闹腾,知情识趣。别人开会的时候,他接电话不方便,可发短信没限制吧,您没看那些重要会议,大领导们总是有几个埋着头的,看起来是在沉思,其实呢,人家多半是在发短信说私房话哪。

第四个优点,我体贴。那些个大型展会呀,场地实在是太大了,你眼花缭乱吧?只要我一出手,介绍信息立刻直达你身边,你看可有多方便!

……

唉,吹牛的话俺就不说了,好汉不提当年勇,如今啊,俺不知怎地就成了过街老鼠,人人喊骂,特别是那电视台,整天曝光,好像跟俺上辈子有仇似的。

牢骚就不发了,说几段俺的经历吧,您给评评理,看俺到底冤不冤?!

上个礼拜,有个老大爷来找俺,说他儿子要买房子,让俺帮忙查找一下,俺赶紧在数据库里查找了一下,弄了个房地产公司的信息,编成短信给他发过去,本以为好心会有好报,可是,唉,结果,俺被投诉了!俺当然不服了,就找到那老大爷讨个说法,结果人家连连道歉,说是留错了一个数字,结果短信发错了!我的天呐,这错一个号码,咋性质就完全变了呐?这信息社会,难道帮人也这么难?

没过几天吧,又有个小伙子找上门了,苦苦恳求,让我帮他追个女孩子。我想这做个红娘信使总不会有风险吧,就答应了。谁知道没送几次信,俺又被投诉了!女孩子说,受到了色情短信骚扰,晕啊,那求爱短信算是色情算是骚扰吗?这什么世道啊,做媒都做出问题来了!

后来,我是不敢做媒也不敢帮人牵线了,不过又有个大嫂找上门来,眼泪汪汪的,说让我帮忙介绍个能帮自己要回欠款的公司,不然就破产啦!我一看,心软了,就帮她查询了一下。结果你猜怎么着?没过两天,这次更严重——110找上门来了!原来这大嫂找了短信上的讨债公司,把人家债主打了个残废,公安正调查这事儿哪。

……

天啊,我真是不想活了。我真是想不明白,这有需求才有市场,我满足需求怎么也会犯规呢?本来是好内容,发给不合适的人,就成了垃圾;本来是对方需要的内容,如果不合法,也成了垃圾。精华跟垃圾就是那么一纸相隔,我到底应该怎么做!

5万万中国手机用户啊,你们就骂我吧,骂得再凶狠些无情些吧!反正我已经想好了,不如就不活了,我明天就罢工,再也不出现在大家的手机上,好的坏的,需要的不需要的,反正你再也别用短信了!没有我,你们的世界就清静了,抱怨就少了;没有我,手机也不会变成什么第五媒体了,交通事故也好,国家大事也好,奥运比赛也好……你都别想第一时间收到了!这应该是你们最想看到的结局吧!

 

您的朋友“短信”绝笔

  评论这张
 
阅读(4948)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017