注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

TD-SCDMA哲学:信则有,不信则无  

2008-04-14 00:10:17|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

从前有座山,山上有座庙,庙里有对师徒在打坐。

师父不动声色,徒弟却心服气躁。

刚过几分钟,徒弟就说,师父,有人来了。

师父不予理睬。徒弟大声喊道,师父,有人来了!

师父眉头一拧,喝道,魔由心生,信则有,不信则无。徒弟只好不再做声。

过了会儿,师父口渴想要喝水,起身一看,杯子被贼给偷走了,这才大怒,就叱责徒弟:有贼入室行窃,你怎么不喊呢?

徒弟一脸委屈说,我喊了,可师父您说,信则有,不信则无啊!

 

瞧这对师徒呐——那师父,够迂腐吧?那徒弟,够心虚吧?

其实这事儿,两个人都有责任。

师父没想好该不该做、不知道该怎么做,那徒弟又怎么能判断是真还是假,又怎么敢坚持己见?

师父说,你先去试试吧。这潜台词可能是,你去判断下,这事儿能不能做。你要是不顾一切铆足了劲儿去冲锋陷阵,可能得把师父给活活气死。

师父说,不试不行了啊。这潜台词可能是,砸锅卖铁也得做啊,为天为地不为自己。你要是还犹犹豫豫的,自个儿脑袋还想不想要了?

斟酌着,判断着,在双方的互相猜疑中,时间白白流失了,机会一去不复返了,损失也就此造成了。

 

您说——这么不自信的一对师徒,遇到贼可能还好,遇到做了好多年、也被骂了好多年的国产3G标准TD-SCDMA会怎么样?

 

你看看我,我看看你。师父想瞧瞧徒弟那边的市场反应,徒弟想等等师父这边的态度确定。俩俩相望,看起来是谨慎是安全,殊不知,这产业培育,最让人担心的就是观望。政策不明朗,则企业投入时必然有所保留,相关供应商更是不知所措,生怕自己押错了宝。这一来,大家都成了短板,想要成熟也难喽。

 

这些年来,我们总是抱怨TD不争气,可有没有想过这背后的深层次理由?实际上,技术的先进性并不是它繁荣发展的最重要因素,有没有人支持,能不能带动产业链才是更要紧的。不管怎么说,TD也是个国货,是花费我们纳税人的钱造出来的一个标准,老百姓总是希望它好一点,再好一点。那么,要引导这个产业走上正轨,那一对师徒,请无论如何务必先给自己一点信心,端正一下自己的态度,拿出更实际的行动来表明自己的立场,这对身边那些驻足围观者来说可真是太重要了!或许,对于这个市场来说,TD-SCDMA的发展哲学,正像是师父没看见、徒弟看见不敢说的那个贼——信则有,不信则无。

  评论这张
 
阅读(2051)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017