注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

手机电视:三角恋不如自由恋  

2008-04-06 18:34:21|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

传说中的手机电视国标之争,像极了一场庸俗肥皂剧里的三角恋爱。

 

两个男人爱上了同一个女子,爱得刻骨铭心,非卿不娶,死去活来。

于是有了一场唇枪舌剑的PK。

A男冷笑一声说:我出身名门,财大气粗,我说一别人不敢说二,谁敢拒绝我的爱?

B男面无惧色答:我虽然出身平民,但是又帅又有才,只要能公平竞争,就有机会赢取我爱的人。

A男色厉内荏:我咳嗽一声,所有网站都要哆嗦半晌,我打个盹儿,所有电视都会雪花纷飞,谁比我更厉害?

B男不卑不亢:我虽然没有那么通天的本事,却能妙笔生花给爱人写下篇篇情书,让她获得最佳的满足感。

A男嗤之以鼻:追女孩子是要花银子的,你哪儿像我,有个取之不尽用之不竭的老爸?

B男反唇相讥:没错儿,我是不如你家境富裕,可我能够自食其力,有人看中我的才华所以愿意高价聘请我。

A男拍案而起:再敢跟我抢,我就把你推下楼去!

B男针锋相对:凭什么天下就是你的天下?女人就是你的女人?

……

Stop!听到这里,女子忍无可忍,尖叫一声。你们只知道争夺对我的控制权、占有权,谁顾及过我的感受?

 

没错儿,看到这里,您会发现,在手机电视标准这场乌烟瘴气的争夺战里,用户的选择权被放在了哪里?5亿多手机用户愿意用什么来收看电视?看什么内容?有谁真正去理睬过?用户和上述三角恋的女主角一样,只不过是个被争夺的筹码而已,却没有任何话语权和选择权。

 

T-MMB也好,CMMB也罢,既然都是看上了手机电视这块蛋糕,那么就应该给用户充分的发言机会和选择权力。两种以上的技术标准进行试商用,承载同样的内容,使用同品牌的终端,资费标准则由运营商来自行做主,让市场来检验技术的成熟度及可用性——这种自由恋爱的方式,是不是比无聊庸俗的三角恋更能够赢得用户的尊重呢?

 

目前,中国3G标准TD-SCDMA已经在国内8个城市进入试商用阶段,那么,手机电视业务的各项标准为何不可以也早日在部分地区试商用呢?与其大家互相攻击打口水战,不如去把网络建设得更好更快。等到试商用结束的时候,让全国5亿多手机用户来一次全民公决,根据票数来定出最终的赢家,才能让我们所期待的手机电视从闹剧变成一出喜剧。各大参选的技术标准,你们能做到吗?

  评论这张
 
阅读(2086)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017