注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

国难当前 坚守岗位也是英雄  

2008-05-14 23:11:09|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

就像是突如其来的世界末日,汶川大地震让我们眼中的一切都蒙上了阴影。

 

在获悉这一消息的刹那,相信许多人和我一样,首先的冲动就是奔赴现场,援助灾民。有朋友去了,却至今还没有联系上。也有媒体去了,被拦在灾区之外,难以进入汶川。雨是冷的,血是热的……坐在电脑前的我们,几乎都这么想。

 

然而,由于种种原因,奔赴现场的人毕竟是少数。那些身在灾区之外的人们是愧疚的,焦虑的,甚至手足无措的。多少人在扪心自问,无法为灾区献出自己的力量,我们还能做些什么?

 

也曾经这样想过,但现在却已不再如此认为了。其实,并不是只有在现场挖掘泥土、包扎伤口的那些人才是为灾民贡献力量的,在后方的IT人也是英雄。

 

作为普通人,你可以通过各种方式为灾区人民捐款、捐物、献血,献上一份爱心。

 

作为网民,你可以响应倡仪,少向灾区打电话发短信,阻止谣言散播流传,安定大家的情绪。

 

你可以报名成为一名心理志愿者,抚慰那些在地震中失去亲人的孩子,为孤独的心灵送去一件御寒的暖衣。

 

甚至,只要你坚守岗位,就有机会为灾区奉献出自己的力量。你所在的企业会向灾区人民伸出援手;你的关注会成为前方救灾者永不间断的动力;你在岗位上的努力能够保障后方一切正常;你努力的点滴,汇聚成为巨大的力量,对灾区来说有多大的意义。作为媒体记者来说更是如此,要知道,你所传播的信息会引起多少人的关注呵,在前方灾区通信不畅的情况下,媒体成了人们感知灾难的唯一窗口。广播、电视、报纸、互联网……让我们看到了国人的众志成城。

所以,请每个人坚守岗位,也请每个人都一定要想通——世界是平的,是一张千丝万缕的网络,所以,每个人都和灾区有关,每个中国人都和自己的同胞密不可分,而每一个为此努力过的人都不必愧疚无需焦虑,因为你们都是英雄。

  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017