注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

通信女如何嫁对郎?  

2008-09-21 23:40:22|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

男怕入错行,女怕嫁错郎。

在行业大调整的今天,选工作的确是像选老公一样难。

都说女大不中留,通信女也不例外,眼看着到了芳龄二十八,老同学多半已经当了妈妈,而自己却还形单影只,不由暗暗着急。

通信女是有男朋友的,还不止一个,不过都是若即若离的那种,彼此不够了解。通信女觉得,这是自己的终身大事,真要谈婚论嫁,这些目标恐怕还得再考验考验。

通信女和男友A约在附近的“俯卧撑酒吧”见面,据说这里的常客以外企白领为主。男友A是通信女在网上认识的,据说是外企高管。

男友A西装革履地来了,仪表堂堂,言谈中说的尽是高尔夫和音乐会,还夹杂着不少英文单词,果然是外企一族。

通信女芳心大悦,问:你在公司是管理层吧?

男友A神采飞扬:那当然,我手下有一两千人吧。

通信女:哇,那很厉害喽。

男友A:一般一般,天下第三。

约会结束后,通信女十分满意,就委托熟人打听男友A的背景,结果却让她大失所望,男友A其实只不过是外企的一名底层销售人员。

通信女捏了一把冷汗:有些男人,表面看起来风光无限,实际上却是外强中干,禁不起推敲。通信女认为,找老公,人品必须可靠。

 

过了好几天,通信女才决定去见男友B。

男友B是经同学介绍认识的,目前自己经营着一家公司,虽然忙碌,但经济有保障,养家糊口应是没什么问题。

男友B是开着一辆奥迪A6出现的,上我的别墅坐会儿?这种句型,一下子就打动了通信女。

别墅的确宽敞,二层花园洋房,窗明几净,相当的气派。

通信女正目不暇接,忽然有人按响了门铃,门口一冷若冰霜的法院工作人员递来一张传票:对不起,您的房屋贷款因为连续几个月没有及时偿还,造成违约,房产公司已经起诉了你,请明天准时出庭——

通信女大吃一惊,男友B则神色尴尬,忿忿不平,我做错什么啦?这熊市能是我控制的吗?从5000点到2000点,我的现金流做了多大的贡献啊?

通信女哑口无言:有些男人,表面看上去是自立门户、挥金如土,实际上却危机四伏,在如今这个股市暴跌、房价不稳的经济市场下,还是要顾全大局,稳定些、谨慎些为好。

 

通信女想来想去,决定求助于正规的婚姻介绍所。她选择了一家叫做“四点一九”的婚介交友中心,交了为数不菲的一笔会员费,输入自己的择偶条件——年龄三十左右,有经济实力,工作稳定,幽默风趣……结果,还真找到了一位符合标准的男士。

通信女抱着最终的幻想,去约见这位白马王子男友C。

男友C倒是一副大款表情,可也是一副大款姿态,他从头到脚打量了通信女一番,然后点点头,问,你的外型条件非常符合我的标准,我只问你两个问题。第一,你能否接受和其他女人共事一夫?第二,你愿不愿意做全职太太?

通信女目瞪口呆,转身就想扬长而去,不过想了想又回头来告诉男友C自己的答案:第一,我是应征老婆,不是应征二奶,我要找的是“正式工”,要问我能不能接受其他女人,先问问你能不能接受其他男人?第二,我是人,不是你的附属品,你凭什么剥夺我工作的权力?

在回去的路上,通信女若有所思:有些男人,表面看起来条件诱人,像个大款,实际上却三心二意,连正式的名分都不能给你。古人说,宁做鸡头,不做风尾,是不是有一定道理呢?

 

最终,通信女得出了自己宝贵的“选夫之道”:首先,如意郎君还得是熟人介绍的,否则不是知根知底,嫁过去也没人罩着,说不定整天被公婆虐待,这心里可一点都不踏实呐。其次,得确保对方有一定的经济实力,没有饱暖,怎能生活?再次,对方得是诚心诚意想找老婆的,不能是想包二奶找小秘的,如果不幸进去当了小妾,虽然短期看也是荣华富贵,但名不正言不顺,今后若是人老珠黄了,那日子可怎么过呀?最后,还得是能给你自由发挥空间的,每个人都要成长,不能因为找了个老公而被对方压抑着,消磨时间不干活儿,最后干脆变成废人,您说呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(2020)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017