注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

仙剑ONLINE,你真让人绝望  

2009-01-18 18:04:53|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据说是做了好几年的仙剑Online,千呼万唤总算是开始公测了。其他网游在公测期间都是免费的,这款游戏还要收30大洋/账号的费用。但是对于仙剑迷来说,这点银子算不了什么,因为这毕竟是我们期待已久的经典呵。

 

谁知道,玩了两周我才发现,这所谓的“经典”,不但不能让人找到久违的归属感,恰恰相反,可真是让人绝望啊,真是辜负了仙剑迷们的期待。

 

画面、造型之类的细节就忽略不提了,只说以下几点让人实在无法忍受的吧。

 

第一,速度奇慢。不管是地图切换,还是人物跑路,都实在太慢太慢,比乌龟的速度还要差一些。大部分时间都花在路上,感觉就像是北京的交通——无药可救!试想仙剑的老玩家基本上是在上个世纪90年代开始接触PC的,如今大部分都已经是在职了,哪有这么多时间在路上墨迹。

跑得慢还不算,游戏的主线剧情对话框也相当缓慢,真是要让人急死。按理说,这么一个鸿篇巨制的网游,至少要提供两种模式供玩家选择,一是简单模式,二是完整模式。爱看动画赏美女的可选择后者,时间宝贵心急如火的选择前者。你怎么可以一视同仁,逼迫玩家去接受这种“超级龟速”呢?

 

第二,Bug太多。即便不PK别人,也会被系统强制变成“杀人犯”。这样的Bug真是让人无法接受。说一下我自己的切身经历。本人的PK模式一直是“和平模式”,按照游戏介绍,是“无法主动攻击任何其他玩家的”。但是,某次在游戏里,忽然会变成灰色的名字,头上还出现一个骷髅,被游戏强制认为“是PK过其他玩家”的。那么一不小心,就会成为其他玩家“惩恶锄奸”的对象,也会受到系统的严厉惩罚。

被定义为恶人不可怕,可怕的是系统分不清谁是恶谁是善,奖惩不分。游戏规则的制订者自己都不明是非,你让玩家如何去遵守?

你可以说,这是测试服,有Bug是很正常的,但我认为,这样的Bug如果不解决,会让人一点安全感也没有!何况,我们还是花了RMB来玩这样的测试服呢。

 

第三,物价昂贵令人咋舌。免费网游有多赚钱,媒体已经不止报道过一次了,每个网游的盈利模式不同,物价水平也不一,但是从某些常用物品的单价可以看出,那些游戏是真正的暴利。目前仙剑的物价是这样的,传送一次是5毛钱,就地复活的凤凰血是2块钱一个。安全复活是要便宜些,只用花5毛钱,可惜,复活之后可能立马再次死掉,这是我的惨痛经历。图便宜的话,下场就是这么惨。帮会里一个哥们儿惊叹,还没什么感觉呢,怎么就花掉了800多元啊。仙剑,你不能利用大家对经典的怀旧感情,把游戏变成一个无底洞啊。

 

在从前的一篇博客里我曾经这么说,“网络游戏是快餐,单机游戏是盛宴。”确实,这样的仙剑Online,真的让人很失望,甚至是很绝望。那个从前的经典,一旦过去,就再也不会来了。这款网游,仅仅是在音乐和人物上机械照搬着从前的一切,有其表而无其实,有其形而无其神,这实在令人心痛。

 

多怀念十几年前的某个黄昏,一杯清茶,一台老爷机,一张光盘,一份心酸。在凄美的《蝶恋》声中,感受着灵儿那份藏匿在温婉外表下的刚强,唏嘘着月如大小姐从任性骄横到死心塌地,追随着逍遥这个做梦的毛孩子一步步成长为大是大非的剑侠……欢笑和泪水铸就我们永恒的记忆。然而再次可惜,记忆终究已然远去,如今的这个网络版的仙剑,距离从前让我们从情感上彻头彻尾败下阵来泣不成声的那个仙剑,实在太过遥远。这份欺世盗名的“快餐”,连基本工作都没有做好,又何谈深入你的内心呢?逝者如斯夫,让我们绝望的,不仅仅是时间。

  评论这张
 
阅读(38525)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017