注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

GWC猜想:移动互联网究竟有多美?  

2011-04-26 22:31:47|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一年一度的GWC全球大会开幕在即,移动互联网炙手可热,关注者也云集于此。俗话说,外行看热闹,内行看门道。GWC如此高端的会议,大佬荟萃,看热闹实在可惜,应是行业领袖制定游戏规则的场合才对。

那么,析儿也大胆猜想一下,当移动互联网这一乱世,遭遇到长城会这一良机,会有怎样的规则“被讨论”、“被切磋”、“被提议”乃至“被出炉”呢?

 

《愤怒的小鸟》们——除了作为一款成功的游戏应用而被展示,还应如何作为一部教材和一段历史,被写入行业规则?

 

开放平台——这一听起来很美的关键词,如何被制度化、体系化,从而成为整个行业的游戏规则?

 

开发者星球——你们不是垦荒,而是在拓展蓝海,细流荟萃,化水为河,入江入海,这是最为发散最具想象力的产业方式,似水的力量,温柔而又坚定。

 

盈利模式——互联网多年以来都在问的问题,曾经被游戏强有力地回答过,如今,微博又在发出同样的疑问,谁来答?移动互联网来了,今天,让用户们通过人脉去社交吧,在玩到爽的时候,别忘了,给点小费。

 

浏览器VS客户端——如同两位神仙的争吵,多少年来悬于天上,从未休止,直到一位互联网大佬毅然决然道:客户端的渠道优势将渐渐消失。争吵戛然而止,然则猜疑仍在暗流涌动,那么来吧,让浏览器说说,它自己为什么“看起来很美”。

 

平台大战——其实我们不仅仅需要售卖奢侈品的软件商店,百货商场、购物中心到街边小贩,各种各样的需求都要有人去满足,谁说月收入千元的阶层不愿为一款软件付费?不同平台的pk,给了用户更多选择,环肥燕瘦,各有所爱,岂不正是市场在未来精准细分的需要?

 

让LBS飞——如果说虚拟和现实是彩虹两端的云朵,那么LBS正是连接二者的那道彩虹。这不是神话,而是让整个互联网世界变为主流的必经之路。从这一点来讲,全体从业者都应感谢它,并积极使用,在未来,它让我们这伙儿人更容易被认可。

 

  评论这张
 
阅读(5628)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017